суббота, 28 апреля 2018 г.

Очень страшная тайна про Минские соглашения


Она такова: под Минскими соглашениями нет подписей ни немцев, ни французов. Германию и Францию называют гарантами этих соглашений, но они гаранты, так сказать, виртуальные – их слова к делу не подшить нельзя, а Россия – гарант самый настоящий, потому что есть подпись посла РФ на Украине Михаила Зурабова. Кроме этого есть подписи посла ОБСЕ Хайди Тальявини, второго президента Украины Леонида Кучмы, и лидеров ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Спрашивается, кто может и должен гарантировать выполнение Минских соглашений, если всем известно, что с ОБСЕ взятки гладки, а Украина, ДНР и ЛНР – стороны конфликта?! Конечно, только Россия, больше некому.
Наши дипломаты постоянно твердят о том, что Россия всегда выполняет все свои международные договора и обязательства. Что мешает выполнить их сейчас?!

Понятное дело, что в первую очередь мешает слишком сложная международная обстановка, в том смысле, что наши ,,партнеры,, слишком громко вопят о том, что Россия не выполняет Минских соглашений. Если начнем выполнять, то получится, что мы у них идём на поводу. А это смотря как выполнять! Если качественно, то госсекретарь США Майк Помпео первым запоет о том, что он пошутил и больше не требует от нас полного выполнения Минских соглашений. А за ним и все остальные ястребы из НАТО превратятся в сизых голубей.

Читаем пункт первый:
 Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.

С выполнением этого самого главного пункта мы припозднились на три с лишним года, но лучше поздно, чем никогда. Можно выбрать любой ближайший день в календаре и объявить: начинаем строгое выполнение…
незамедлительное и всеобъемлющее. Сообщать о том, чем может закончиться выстрел даже из самопала, я бы не советовал – чем больше противоборствующие стороны будут думать о том, какие сюрпризы их могут ожидать, тем меньше им захочется воевать.

Если стрелять не перестанут, то оружия слишком много, надо взорвать парочку складов с вооружением и посмотреть, что из этого получится. Впрочем, можно даже не смотреть: украинцы побегут жаловаться в ООН.
А ООН одобрила Минские соглашения, так что пусть себе бегут.

Первый пункт – самый главный. На остальные можно пока вообще внимания не обращать. Когда писк комара будет казаться самым громким звуком на границах между Украиной, ДНР и ЛНР, тогда можно переходить к остальным пунктам.

Второй пункт с моей точки зрения вообще неправильно написан. Надо не отводить тяжелые вооружения из зоны конфликта, а дать возможность украинцам вывезти то, что осталось от этих вооружений. Все-таки это братский народ… сдадут металлолом и какую-никакую копейку за него получат.

Короче говоря, НАТОвцы уверены, что с Минскими соглашениями они нас в очередной раз нагрели, а на самом деле они предоставили нам широчайшее поле деятельности для эффективной миротворческой деятельности. Только не надо слушать наших ястребов вроде Жириновского – ни о каком захвате Украины не должно быть и речи. Украина – это тяжеленная гиря, которую очень многие мечтают повесить на Россию. Пусть она на американцах пока повисит.   


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.