понедельник, 28 февраля 2011 г.

Прогноз на 28 февраля 2011 года. Итоги.

Как правило, прогнозисты надолго исчезают из поля зрения после того, как читатели начинают подводить итоги. Вы можете считать, что вам крупно повезло в этом отношении - я ещё ни разу не испарялся после своих прогнозов. Их было много, и мне за них не стыдно.
Итак, вчера я вот что написал

Завтра может быть очень сильное землетрясение

<<Или что-то вроде этого. Может быть цунами или сильное извержение вулкана. Это следует из того, что 24 февраля на Солнце появился мощный протуберанец. Я уже много раз показывал своим читателям, что примерно через 4 суток после этого как правило случается  сильное землетрясение. Вряд ли этот случай будет исключением. Координаты эпицентра землетрясения неизвестны... можно было бы попробовать их установить, но для этого пришлось бы выполнить огромную по объему работу... в любом случае, уже поздно что-либо предпринимать в этом направлении. Но можно назвать  время начала землетрясения - примерно 8- 10 часов мск. Могут быть >>

Сбылся прогноз или нет? Да, сбылся. Например, потому что

  28.02.2011. 11.30.мск.

<<ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 фев. Самый северный действующий вулкан Камчатки - Шивелуч - в понедельник выбросил пепел на высоту около 8,5 километров, сообщил РИА Новости представитель Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

Усиление активности вулкана Шивелуч, высота которого составляет около 3,3 тысячи метров над уровнем моря, началось в мае 2009 года. Его купол в результате активизации извержения прорезала расщелина глубиной около 30 метров.

"Видеонаблюдения за вулканом затруднены из-за непогоды, однако сейсмостанции в течение 18 минут регистрировали серию локальных землетрясений, которые сопровождали мощный газо-пепловый выброс и сход раскаленных обломочных лавин", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на спутниковых снимках также прослеживается плотное пепловое облако в 135 километрах к северо-западу от вулкана на высоте 6-10 тысяч метров над уровнем моря.

По данным специалистов, для населенных пунктов Камчатского края, ближайший из которых - поселок Ключи, вулкан в настоящее время опасности не представляет. Однако существует вероятность пеплопадов: вулканический пепел - частицы магматического материала диаметром до двух миллиметров - способен вызывать отравления у людей и животных из-за сложного химического состава. Аэрозольные и пепловые шлейфы могут представлять опасность для авиации.>>

Посмотрите в новостях - как раз сегодня ещё один камчатский вулкан Казимен выбросил столб пепла на высоту 7,4 км.

Цунами, слава Богу, пока не было, хотя ещё не вечер.

Сильное землетрясение было в Чили (магнитуда 6,1 балла) в 1.30 (UT),
то есть в 4.30. мск. Вот тут ко мне можно предъявить претензии... мол, ошибся аж на 3,5 часа!!! Бракодел, мол... и все такое прочее.
Видите ли в чем дело, граждане судьи... мой прогноз был основан на фотографии с сайта Тесиса. Появился на ней протуберанец... вот от этого времени я и считал. А ведь он наверняка на Солнце раньше появился, чем указано на фотографии... Так что простите, если сможете (Воробьев плачет).

28.02.2011. 11.30.мск.

Читайте также
КНИГИ
The Sirius Mystery. Continued
(Тайна Сириуса. Продолжение)

The coordinates of the anomalous zones of the Earth

(Координаты аномальных зон Земли)

http://www.amazon.com/coordinates-anomalous-zones-Earth-ebook/dp/B0070X6KKO/ref=pd_rhf_dp_p_t_1

2 комментария:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.