пятница, 5 октября 2012 г.

Пауки на поверхности Марса

Речь пойдет об этом
http://earth-chronicles.ru/news/2012-10-05-32003
Паукообразные объекты черного цвета на поверхности Марса




Цитирую:
,, Похоже на Марсе завелись пауки! Странные черные объекты, видимые с расстояние 200 миль от поверхности Марса, вызывают интерес и гипотезы на тему, что неопознанные объекты могут быть чем угодно от пауков и гейзеров до колоний микроорганизмов,  принимающих солнечные ванны.
NPR представила несколько фотографий этих объектов, включая одну, сделанную 27 января 2010 года с помощью Mars Reconnaissance Orbiter - многофункциональной автоматической межпланетной станции НАСА, предназначенной для исследования Марса. На этой фотографии видны "небольшие черные пятна, расставленные гребнями, большей частью на солнечной стороне, как будто пауки, сидящие вереницей и принимающие солнечные ванны"
Объекты впервые были замечены в 1998 году. Примечательно, что они появляются тогда, когда поверхность Марса начинает нагреваться, и почти всегда появляются в одних и тех же местах. Когда же приближается Марсианская зима, они исчезают с той же регулярностью. Изображения были более детально разобраны Майклом Бенсоном (Michael Benson) в его книге "Planetfall: Новые видения солнечной системы” (Planetfall:New Solar System Visions).
Большинство ученых, включая команды из Геологической службы США, Венгрии и Европейского космического агентства, придерживаются своих собственных теорий, однако самым популярным объяснением является версия, что данные объекты – это гейзеры оксида углерода (CO2), взрывающиеся под поверхностью планеты.
"Если бы вы находились там, вы бы стояли на плите льда из диоксида углерода," – сказал Фил Кристенсен (Phil Christensen) из Университета штата Аризона в интервьюNPR. "Повсюду вокруг вас ревущие струи углекислого газа выбрасывают песок и пыль на несколько сотен футов вверх. Земля под вами грохочет. Вы бы хорошо это почувствовали через специальную обувь космонавтов."
И не смотря на то, что теория с гейзерами является наиболее популярным объяснением, её ещё предстоит проверить.
В то же время, существует несколько интересных альтернативных теорий, включая теорию, предложенную группой Венгерских ученых, которые развили версию о том, что объекты – это на самом деле колонии фотосинтетических марсианских микроорганизмов, которые появляются каждый год, чтобы насладиться солнцем и теплой погодой.,,

Как видите, над этими пауками многие страдальцы головы ломали)))). И будут ломать ещё долго... Если бы каждый знал, что Земля - третья планета солнечной системы, то загадка с пауками давно была бы решена. А тут именно так и нарисовано! И даже буква ,,З,, ... она же цифра 3.




Читайте также

КНИГИ

The Sirius Mystery. Continued
(Тайна Сириуса. Продолжение)


The coordinates of the anomalous zones of the Earth

(Координаты аномальных зон Земли)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.