воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Коротко о стратегии России

16.09     9.00 мск
Коротко, потому что мне некогда…
На днях случился не то чтобы дипломатический скандал, но что-то вроде этого – американские сенаторы отказались принимать делегацию от Государственной Думы.  Тут я американцев полностью поддерживаю – с ребятами, у которых  каша в головах, я тоже невежливо обращаюсь)))).
                       Ещё про политику
Госдумовцы  сразу начали возникать)))) и грозить американцам – мы, мол, вам то сделаем… и это… Умные люди вообще никогда никому не грозят, а сразу переходят к действиям, если считают нужным. Это во- первых…
Во-вторых, самой главной их угрозой была угроза поставок комплексов С-300 Ирану. Вот давайте эту угрозу рассмотрим повнимательнее.

Эти комплексы Ирану давно должны были поставить… был заключен договор, но потом под давлением американцев сделка сорвалась. Иран выставил штрафные санкции и правильно сделал. Мне очень интересно, как госдумовцы объяснили бы простому российскому налогоплательщику, почему эта сделка сорвалась. Со всех точек зрения она очень выгодна России. Во-первых, пополнился бы бюджет на несколько миллиардов долларов, во-вторых, появились бы новые рабочие места, в –третьих, если бы эти комплексы  у Ирана были, то американцы и их союзники сейчас бы вели себя в этом районе значительно тише. Есть ещё и в –четвертых, и в –пятых, но мне некогда…. Я больше чем уверен, что никто из госдумовцев  ничего вразумительного по данному вопросу не сказал бы. А тогда  чего им в Вашингтоне делать?))))))))))))))))))

Комплексы С-300 – это оборонительное оружие, использовать его в наступательных целях либо нельзя, либо очень затруднительно. С точки зрения логики для отказа Ирану в этих поставках может быть только одно основание – если Россия собирается хотя бы в дальней перспективе напасть на Иран. Но ведь она же не собирается!!!

С точки зрения такой же логики поставки оборонительного вооружения в любые страны мира должны стать основой политики России … если, конечно, она хочет именно мира, а не войны. Во-первых, это очень выгодно, во-вторых, очень действенно. Гораздо действеннее любых разговоров о мире.
Стал бы Олланд сейчас так рьяно кричать о необходимости войны с Сирией, если бы заранее знал, что из всех взлетевших его бомбардировщиков обратно на базу не вернется ни один?! Что-то я сильно сомневаюсь))))))

                              Ещё про политику
Я потом продолжу. 


Продолжение. 18.09.
Ну-с… продолжим. У американцев, кстати, не одна стратегия, а несколько.
Если учесть, что у России нет ни одной, то это очень много. Вот, к примеру, чего они только что выдали:
Группа американских сенаторов — Ричард Блюменталь, Джин Шахин, Джон Корнин и Келли Айотт обратились в письме к Министру финансов США Джейкобу Лью с требованием ввести жесткие санкции в отношении российских банков из-за ситуации в Сирии, сообщает журнал Politico.

Смысл такой разновидности американской стратегии очень прост – если на какую-то страну напасть нельзя, то надо нападать на деньги этой страны.  Если честно, то это гениальная стратегия))). У неё, кстати, есть другая разновидность. Допустим, у какой-то страны денег нет… её разворовали и разграбили… Как будут действовать американцы?! Думаете, заплачут и уйдут?! А вот и не угадали)))). Если у страны денег нет, то они обязательно есть у тех, кто её разграбил… и американцы всех этих деятелей знают наперечёт… и их зарубежные банковские счета им тоже известны.  Пусть попробует такой деятель сделать что-нибудь не так, как хотят американцы!
Иначе говоря, политические взгляды очень многих политиков почти полностью зависят от того, сколько у них денег в иностранных банках.
Отсюда сразу следует, что если американцы эти деньги конфискуют, то ничего страшного не произойдёт))))))))))))))))))))))))))). Я бы вообще предложил американским сенаторам вместо войны с Сирией заняться регулярной очисткой зарубежных счетов политиков от лишних денег. Но вряд ли они клюнут на такую идею. И дело не в том, что они этого не хотят или не могут, а в том, что это противоречит их стратегии - им надо, чтобы политиканы все время находились так сказать в подвешенном состоянии... иначе говоря, они не должны знать, когда у них деньги отберут)))))))).

Другое дело, когда они нападают на деньги страны. За такие бабки надо горой стоять! Я бы начал с того, чтобы поинтересовался, в какую примерно сумму оценивается собственность американцев в России. И оценщиков сразу бы прислал. К примеру, сколько баксов будет стоить американское посольство в Москве, если его продать по рыночной цене?! 


А есть ещё посольства Англии, Фрации, Германии… Эти страны поддерживают США не хуже, чем Россия Сирию… Стало быть, есть все основания, чтобы все посольства отобрать. Так что не горюйте, ребята! )))))  На самом деле американцы предлагают очень выгодный бизнес))))))






КНИГИ

The Sirius Mystery. Continued
(Тайна Сириуса. Продолжение)


The coordinates of the anomalous zones of the Earth

(Координаты аномальных зон Земли)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.