среда, 2 мая 2018 г.

Русалом по мусалам или как помочь Дерипаске


Многие наверняка думают, что разборки Трампа с Дерипаской простой народ не касаются. Но жизнь устроена совсем не так, как мы про неё думаем, и очень может быть, что после остановки Русала число безработных в России резко увеличится. Тогда все начнут думать иначе, но будет поздно.

Если не ждать у моря погоды, а приняться за дело сейчас, то Трампа можно так щелкнуть по носу, что этот щелчок он не забудет никогда, причем, эта операция не будет стоить российскому бюджету ни копейки, а наоборот принесет прибыль.

Суммарная мощность заводов Русала 4,3 млн. тонн алюминия в год. Если умножить на текущую цену 2288 долларов за тонну, получится, что годовой объем продукции Русала стоит чуть меньше 10 млрд. долларов. Можно выкупить всю продукцию за год вперед… можно за полгода…. Особой разницы нет.

Вопрос в том, где деньги взять. А вы ещё не забыли, что в США лежат мертвым грузом наши деньги, которых вполне хватит, чтобы оплатить всю продукцию Русала на 11 лет вперед? Если их не взять, то они пропадут – американцы рано или поздно под любым предлогом их отберут. А если перевести хотя бы часть этих бесполезных залежей в алюминиевые чушки, то на этом вполне можно заработать.

Можно, например, резко уменьшить экспорт продукции Русала. Что произойдёт?! Правильно, цены на алюминий резко подпрыгнут вверх.
Надо будет ещё посмотреть, что выгоднее – держать деньги в виде золота или в виде алюминиевых чушек.

Можно вообще экспорт алюминия временно прекратить до тех пор пока американцы не перебесятся. С алюминиевыми чушками ничего плохого не случится ни за 10 лет, ни даже за 100.    

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.