понедельник, 26 сентября 2011 г.

Исследуем добавку к скорости света


Нас только что попробовали удивить, можно даже сказать, шокировать – нейтрино, видите ли, превысили скорость света!  Вся наука в ужасе, потому что Альберт Эйнштейн считал, что ничего и никогда эту скорость не превысит!

Лично я к таким вещам отношусь спокойно -  раз превысили, значит, превысили…будем разбираться.  Мне некогда ждать, когда РАН скажет своё веское слово. Кроме того, у меня тоже калькулятор есть.

Давайте для начала вычислим эту прибавку.  Детектор нейтрино находится от ускорителя ЦЕРН на расстоянии 732 км. Результат, который получили ученые, в несколько корявом изложении журналистки выглядит так:
,,Запустив пучок элементарных частиц из ускорителя, физики зафиксировали, что частицы на 60 наносекунд опережают скорость света (299,792 тыс. км/секунду). Согласно предложенной в 1905 г. Альбертом Эйнштейном специальной теории относительности (ее венцом является знаменитое уравнение E=mc2), такого не может быть в принципе.
Ученые подсчитали, что погрешность измерений составляет всего 10 наносекунд, что делает различие статистически значимым,,.

Если разделить 732 км на скорость света 299792,458 км/с, то получится, что это расстояние нейтрино должны были одолеть за 0,002441689 (с). Если вычесть из этого времени 60 наносекунд, то получится  0,002441629 (с). Теперь простым делением можн найти скорость нейтрино, которую зафиксировали ученые.  Она равна 299799,847 км/с. Прибавка к скорости света получается такой  7,39 км/с.

Ещё древние говорили, что всё познается в сравнении. Вы сами решайте, с чем вам эту скорость сравнивать, а я сравню со скоростью точки на экваторе Солнца 2,019 км/с. Есть у меня такая статья ,,Эскиз будущей гравитационной теории,, в которой и скорость света ,и скорость точки на экваторе принимают активное участие.
Почему бы не сравнить?! И читателям может быть интересно, что из этого получится.

При делении получится 3,66.  Это очень точное отношение экваториальных радиусов Земли и Луны  3,6698. Я думаю, вы легко догадаетесь, причем здесь Земля и Луна – они непосредственные  участники гравитационного взаимодействия с Солнцем.
Получаем формулу:  n = Zu/L , где n = 7,39 км/с – прибавка к скорости света,
Z – экваториальный радиус Земли; L – экваториальный радиус Луны; u = 2,019 км/с – скорость точки на экваторе Солнца.

На мой взгляд, любопытная формула. Во всяком случае, она заставляет предположить, что зафиксированная прибавка к скорости света связана с гравитационными процессами, идущими в Солнечной системе.

Хорошая гравитационная теория, по моему мнению, обязательно должна быть объединена с физикой элементарных частиц. Эскиз гравитационной теории с нею связан – в этом легко убедиться хотя бы на примере расчетов по поводу времени жизни свободного нейтрона.  Но до объединения пока далеко, и для меня представляет огромный интерес каждый экспериментальный факт, способный помочь такому объединению.

Например, такой – мой эскиз исходит из того, что в обычных условиях скорость гравитационного взаимодействия может быть многократно ниже скорости света. Эту скорость очень легко найти, исходя из  закона всемирного тяготения. Скорость в перигелии (см. статью) V(p) = 446,9089 (км/с), скорость в афелии V(a) =  432,1855 (км/с). Перигелий – это минимальное расстояние от Земли до Солнца 1,4709*10^11 (м), афелий – максимальное 1,5210*10^11 (м).

И здесь вновь очень хорошо видна связь между экспериментом, проведенным в ЦЕРНе и этим эскизом. Дело в том, что V(p) - V(a) = 14,72 (км/с), а это ровно в 2 раза, точнее, в 1,99 раз больше экспериментально установленной добавки к скорости света. Вобщем, очень любопытный для меня эксперимент провели в ЦЕРНе.

Если мою статью будут читать физики, то я предлагаю им обратить внимание на такой очень простенький расчет. Электрон при достижении скорости V(a) =  432,1855 (км/с) должен увеличить свою массу на 0,00000104 m, где m – масса электрона. Если эту величину разделить на золотое сечение 0,618, получится 0,000001683m. А это мой фаон с массой 0,000001665m неожиданно ,,выплыл,,. Мне о нём на своем сайте надоело рассказывать.

Ещё один ,,прикол,, связан с тем, что при делении скорости V(a) на только что добытую физиками скорость получается 58,48.  Это точно совпадает с значением следующего выражения  j^3/b^2 = 58,48, где j = 18,61008704, b = 10,49814176 – мои константы, впервые появившиеся в этой статье
,,Прикол,, заключается в том, что массы всех элементарных частиц записаны с помощью этих констант и числа ПИ.

Но это ещё не все ,,приколы,,. Самые главные откроются тогда, когда станет известно, что и число 3,66, и золотое сечение, и константы b и j зашифрованы в так называемых кругах на полях. То есть, чтобы понять это сногсшибательное открытие, всем физикам следует заняться тем, от чего они шарахались много лет и шарахаются до сих пор. Это очень смешно, но это так.

Я все это написал потому, что физики сейчас откровенно заявляют, что совершенно ничего не понимают в своём открытии и приглашают высказаться всех желающих. Нельзя сказать, чтобы я сильно желал. Но коротенько высказался.



Читайте также 

КНИГИ
The Sirius Mystery. Continued
(Тайна Сириуса. Продолжение)

The coordinates of the anomalous zones of the Earth

(Координаты аномальных зон Земли)

http://www.amazon.com/coordinates-anomalous-zones-Earth-ebook/dp/B0070X6KKO/ref=pd_rhf_dp_p_t_1

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.