воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Загадка книгописца Домида

В 1307 году книгописец псковского Пантелеймонова монастыря Домид переписал уставным  почерком церковную книгу ,,Апостол,, и оставил на последней 180-й странице странную запись ,,Е 33 333 МОРЕ,, …потом в порыве вдохновения добавил «Пять земель, две тме, море, мудры разуметь». Об этой истории рассказал А. Прийма в книге «XX век. Хроника необъяснимого. От пророчеств к пророчеству». А он о ней узнал от преподавателя МГУ Г.В. Сумарукова специализирующегося на изучении древних рукописей и книг.

Эту более чем странную запись пытались расшифровать, а когда не получилось, пришли к мнению, что Домид просто-напросто сбрендил. Теперь давайте мы с вами попробуем… Буква Е – это сейчас международное обозначение восточной долготы. Свой эпохальный прикол Домид записал не на какой-нибудь, а на 180-й странице… а мы с вами точно знаем, что

значение географической долготы находится в пределах от 0° до 180°.  То есть получается, что Домид не хуже нас с вами знал географию. Но поскольку тогда был 14-й век, то он маленько подзабыл, что долгота ставится сзади, а не спереди…

и что долготы 333 градуса не бывает.

Вобщем, если перевести запись Домида  на современный язык, получится примерно следующее: ,,Некий объект, находящийся в море, имеет координаты 33° (северной или южной широты), 360 – 333 = 27° или 333 – 180 = 153° восточной долготы.  Если включить программу Google Earth, то очень быстро можно убедиться в том, что из четырёх вариантов три надо отбросить. Остается такой: 33° с.ш., 27° в.д.  Это Средиземное море, загадочный объект имеет координаты 32° 15΄ с.ш., 27º 33΄ в.д. Вот его фотография, обведенная мной белым маркером:

Далее

http://anvorobyov.newmail.ru/h/domid.html

 

Читайте также

КНИГИ
The Sirius Mystery. Continued
(Тайна Сириуса. Продолжение)

The coordinates of the anomalous zones of the Earth

(Координаты аномальных зон Земли)

http://www.amazon.com/coordinates-anomalous-zones-Earth-ebook/dp/B0070X6KKO/ref=pd_rhf_dp_p_t_1

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.