среда, 18 марта 2015 г.

РОСЬ засияла

Это, конечно, случайное совпадение, но сегодня ночью многие жители России могли наблюдать северное сияние даже в тех местах, где его практически никогда не бывает. Вот статья на эту тему
Сияние видели даже в Московской области.

Мне стало обидно за юг России))))). Там что ли не Россия?! Неужто нельзя было и южан поздравить?)))) Оказалось, что я зря беспокоился))))
Вот статья
В Ставрополе ночью была яркая вспышка непонятного происхождения.
В её происхождении пусть разбираются другие, а я по –простому напишу, что эта вспышка означает. В начале слова СТАВРОПОЛЬ стоит буква С, а на конце Ь.
С мягким знаком, РОССИЯ !

Тавр – это сокращение от Тавриды …. то есть Крыма… ну а дальше сами разбирайтесь. Мне сегодня некогда… у меня праздник…. у всего Крыма – тоже… Вино пью… всё как полагается….


Продолжение. 19.03. 2015-03-19

Полярные сияния в средних широтах случаются в результате геомагнитных бурь. Геомагнитная буря в данном случае была и очень сильная, но откуда она взялась, никто не понимает. Вот цитата:
За последние 4 дня на Солнце не произошло ни одной вспышки высшего балла и даже ни одной вспышки, которую можно было бы назвать просто крупной Наиболее вероятным кандидатом на источник бури является солнечная вспышка, произошедшая 15 марта около 5 утра по московскому времени и сопровождавшаяся довольно сильным выбросом массы. 

Между тем сама вспышка, виновник бури, не входит даже в десятку крупнейших событий этого года, не говоря уже о прошедших 4 годах, и прогноз на событие такой силы никто дать не мог. Столь резкая реакция земного магнитного поля на относительно слабое событие оказалась сюрпризом. 


Остается процитировать следующую фразу : ,, Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам,, ))))))))


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.