вторник, 21 января 2014 г.

Загадка марсианского камня. Часть 2

Кенгуры из козлодрановской школы оказались очень шустрыми ребятами и моё предложение как следует разобраться с марсианским камнем приняли на ура! В самом буквальном смысле – кричали кенгуру ,,ура!,, и в воздух памперсы бросали. Связь с памперсами очень простая – дело в том, что по заведенному порядку перед тем как приступить к решению задач повышенной сложности ими выполняется команда ,,Надеть памперсы!,,. Норматив – 5 секунд. Если  у вас получается быстрее, то учтите, что у вас скорей всего нет хвоста, а у кенгуров есть и он очень мешает подготовке к тяжелому интеллектуальному труду.  Представляете, какие бы они рекорды ставили, если бы у них не было хвостов?!

Памперсы – это очень полезная штука! Не буду сильно углубляться, просто гляньте вот сюда:

Ученые признали найденный на Марсе «блуждающий камень» феноменом

Руководитель научной команды марсохода Opportunity Стив Сквайерс признал так называемый «блуждающий камень», обнаруженный на поверхности Марса, явлением, объяснение которому ученые найти затрудняются. Об этом Сквайерс заявил на пресс-конференции, посвященной десятилетию с начала работы марсохода.

По его словам, ученые провели спектрометрический анализ камня. Выяснилось, что порода содержит большое количество серы и магния. Кроме того, содержание марганца в камне оказалось в два раза выше, чем в любой другой известной ученым марсианской породе. По словам Сквайерса, его команда не понимает, что это может означать.

Сейчас ученые рассматривают две версии, объясняющие неожиданное появление камня рядом с марсоходом. Согласно одной из них, камень появился рядом с марсоходом в результате метеоритного дождя. Тем не менее такой вариант развития событий сами ученые считают маловероятным.

Вторую версию Сквайерс назвал более правдоподобной. По его словам, марсоход мог случайно зацепить камень колесом, выломать его и протащить за собой. В то же время известно, что камень появился перед марсоходом в период, когда тот около месяца стоял на одном месте без какого-либо движения.

«Блуждающий камень» был в январе 2014 года обнаружен на сделанных марсоходом Opportunity снимках. Так, выяснилось, что он отсутствует на фотографиях за 3536-й марсианский день, но уже на 3537-й марсианский день он на них появляется. Одна сторона камня покрыта марсианской пылью, а вторая выглядит темной, но со светлыми вкраплениями.

Марсоход Opportunity работает на Марсе с января 2004 года. Ожидалось, что срок его работы не будет превышать три месяца, однако марсоход функционирует до сих пор. При этом одновременно с ним на поверхности планеты работает более современный марсоход Curiosity. Кроме того, незадолго до Opportunity на Марс доставили марсоход Spirit, но несколько лет спустя он был утерян.


Ни один из работяг Сквайерса без памперсов не смог выдать ни одной сколько-нибудь путной мысли, а кенгуры через пять минут закидали Козлодранова идеями… Ему оставалось только записывать.

Одна из кенгурих прочитала слово ,,сера,, справа налево… Правильно, между прочим, прочитала – на Марсе так обычно и пишут. Получился ,,Арес,,… а это по древнегреческой мифологии бог войны… причем очень хитрющий.
Древние греки не смогли разобраться со всеми его финтами и завещали нам… а у нас с такими разборками ещё хуже, чем у них. Если бы не кенгуры, то и такого имени никто бы не вспомнил…

Эта же кенгуриха по-быстрому сосчитала, когда появился этот странный камень. Вот справка:
«Оппортьюнити» (англ. Opportunity, благоприятная возможность)— второй марсоход космического агентства НАСА из двух запущенных США в рамках проекта Mars Exploration Rover. Был выведен с помощью ракеты-носителя Дельта-2 7 июля 2003 года. На поверхность Марса опустился 25 января 2004 года.

Стало быть, камушек расположился на фотографии 30 сентября 2013 года.
Другая кенгуриха утерла всем нос своими познаниями в химии. Она неплохо шарила в таблице Менделеева и быстро написала вот такой столбец:
Сера          16   32,066
Магний     12   24,305
Марганец  25   54,938

Если вы плохо соображаете, чего здесь написано, то объясню – сначала идёт название химического элемента, затем – его порядковый номер в таблице, а уже потом – масса данного химического элемента  в атомных единицах массы.

А ещё один кенгур, которого все считали самым недалеким, сложил все числа в третьем столбике и получил 111,309. Все присутствующие тут же
принялись думать над тем, что означает это число, но первая кенгуриха заорала ,,Эврика!!!,, и начала без памперсов бегать вокруг козлодрановской школы. Когда её остановили и расспросили, то вокруг школы начали бегать все….   Дело вот в чем – если от 30 сентября 2013 года отсчитать 111 суток, получится 19 января 2014 года, а это время начала нынешних боев в Киеве.

Пока у меня всё. Не исключено, что кенгуры ещё чего-нибудь насчитают… тогда и поговорим.  

***
Получил вопрос: Здравствуйте! Скажите, а нельзя ли тем же методом определить чем закончится Майдан? 

Отвечаю, как могу... кенгурихи, конечно, лучше бы ответили...: метод надевания памперсов можно использовать в самых разных областях науки и техники, нет такой задачи, которую бы он не смог осилить. Вы попробуйте. 


Читайте также

КНИГИ

The Sirius Mystery. Continued
(Тайна Сириуса. Продолжение)


The coordinates of the anomalous zones of the Earth

(Координаты аномальных зон Земли)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.