четверг, 16 января 2014 г.

Загадка марсианского камня

Я много раз выговаривал Сидору Козлодранову за его чересчур крутые методы обучения, но с него как с гуся вода… Если кенгуру не справился с какой-нибудь простенькой задачкой, то Сидор не беспокоит по данному поводу ни кенгуриного папу, ни кенгуриную маму, а берёт тупицу за хвост и выкидывает в окошко… Первоклассники летают с первого этажа, второклассники - со второго... и т.д. Окна в его кенгуриной школе всегда открыты, потому что Сидор любит свежий воздух… и двери – тоже… любой может к нему прийти, если не боится быть пришибленным.

Вот теперь представьте, чтобы Сидор сделал с ребятами из НАСА, если бы ему довелось их обучать решению задач… про теорию я даже говорить не хочу… вы сильно перепугаетесь, если я расскажу, как его кенгуру зубрят теорию. Вобщем, в его школе только отличники… дрожат как эвкалиптовые листы весь период обучения.

Само собой, с задачкой, которая оказалась не по силам ребятам из НАСА, легко бы справилась самая тупорылая кенгуриха из козлодрановского колледжа. Я даже не представляю, чтобы с ней сделал Козлодранов, если бы она не справилась…    

Речь идёт об этом


Рядом с марсоходом Opportunity найден необычный камень
На фотографических изображениях с красной планеты, рядом с марсоходом специалистами найден странный и необычный камень, живущий, как это ни странно, своей жизнью.

Удивительно, что на фотографиях за 3536-й день этого камня нет, а вот на изображениях за 3537-й день он присутствует, соответственно. Любопытным фактом явилось то, что за этот отрезок времени космический аппарат не двигался с места, соответственно и окружающая среда тоже не изменялась.

Российские специалисты заявили, что камень не является метеоритным, потому что, содержит на 2-й стороне пыль с красной планеты. Они также выдвинули предположение, что камень находился под корпусным блоком космического аппарата и был зацеплен рукой манипулирующего устройства и оказался соответственно под объективом фотокамеры.

Кроме загадочного появления этого камня, специалисты задаются и другими вопросами, касающимися, например, его внутренней поверхности, имеющей черный оттенок, близкий к угольному цвету.

Даже самая дефективная кенгуриха догадалась бы разделить 3536 суток на 365,2425 суток – среднюю продолжительность года и получила бы

9,68 лет. Все кенгуры знают, потому что регулярно читают мой блог, что это расстояние до звезды Росса 154 в световых годах. Первоклассница на таком выводе скорей всего остановилась, а выпускники козлодрановской школы наверняка бы пошли дальше и предположили, что остальные многочисленные приколы, происходившие с марсоходами, тоже из той же ,,оперы,,… Не буду говорить из какой… мне некогда… кенгурихи разберутся и без меня. 

Читайте также

КНИГИ

The Sirius Mystery. Continued
(Тайна Сириуса. Продолжение)


The coordinates of the anomalous zones of the Earth

(Координаты аномальных зон Земли)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.