воскресенье, 3 августа 2014 г.

Как правильно отвечать на санкции…

Эдуард Лимонов на днях опубликовал статью, в которой предложил такой вариант решения этой злободневной проблемы: а давайте этой зимой на недельку-другую отключим газ, к примеру, немцам….пусть, дескать, на себе почувствуют, каково жить под санкциями.

Против направления мыслей Лимонова я ничего не имею, но у меня есть критические замечания. Больше всего я недоволен тем, что до зимы очень долго ждать. А слабо Лимонову предложить такой вариант, при котором немцы начнут трястись от страха уже через месяц?! Кроме того, зачем нам применять к немцам такие санкции, которые будут бить по нашему же карману?! Наши санкции должны обходиться нам бесплатно, а ещё лучше, чтобы мы на них зарабатывали… Вот когда Лимонов исправит отмеченные недостатки, тогда можно было бы рассмотреть его предложения.

К Лимонову я отношусь с уважением… он пламенный борец и всё такое…. Но дело в том, что к ответным санкциям пламенных борцов даже близко нельзя подпускать – здесь нужен очень холодный расчет.

Газ – это мелочь… западной экономике можно нанести гораздо больший ущерб, но если Лимонову так хочется, давайте начнем с газа. Я очень давно не играл в шахматы, но одно из самых главных правил стратегии я помню хорошо: ,,угроза сильнее исполнения,,. Если очень просто объяснять, то вам совершенно не обязательно исполнять каждую вашу угрозу… вам нужно, чтобы противник реагировал на эти угрозы, искал ответные ходы и запутывался в них.

Зачем Европе отключать газ, как предлагает Лимонов, если можно просто-напросто озвучить такую угрозу. Кто должен озвучивать? Конечно, не Миллер… Он должен опровергать такую возможность… на этой неделе, на следующей… через месяц… через два…А информация должна поступить ,,из заслуживающих доверия источников,,… Представляете, как Европа напугается, если Миллер будет опровергать это каждую неделю?!

А ведь можно ещё всех проинформировать таким же образом, что газ для Европы вот-вот подорожает…в связи с западными санкциями, дескать, у Газпрома возникли форс-мажорные обстоятельства и  т. д. И пусть Миллер это тоже убедительно опровергает… тяжело ему что ли?:

Нам такой финт не будет стоить ни копейки, а про Запад я бы этого не сказал.

Должен ЕС как-то реагировать на такой поток слухов? Конечно, должен… Вот пусть министры всех стран ЕС собираются и думают, как реагировать…

А что они могут придумать?! Кроме того, чтобы успокоить свое население в связи с упорно циркулирующими слухами, абсолютно ничего! Вот пусть и успокаивают… на этой неделе, на следующей… через месяц… через два…

Чем больше будут успокаивать, тем сильнее в голову населения будет стучаться такая мысль: не пора ли буржуйку покупать и запасаться дровами?

Кроме того, это население наверняка начнет сильно сомневаться в правильности выбранного ЕС курса… сначала начнутся митинги и демонстрации… потом начнутся отставки правительств… Мы на это ни копейки не потратим, а они замучаются платить.

Но, я повторяю, что газ- это мелочи… Можно сделать всё гораздо круче.

При умелой работе Запад можно вообще оставить без штанов))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))



Но об этом позже.     

5.08.2014

Я только вчера начал писать о том, как правильно реагировать на западные санкции, а сегодня Россия начала действовать именно в таком ключе. Могу вас заверить, что ни я с Дмитрием Песковым, ни он со мной не советовались.))))) Просто хорошие идеи обладают одной странной особенностью – иногда они носятся в воздухе))))

http://news.rambler.ru/26139209/

Россия пригрозила ограничить полеты европейских компаний

Чиновники рассматривают возможность ограничить или полностью запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний из Европы в Азию через территорию России в ответ на санкции, введенные ЕС против лоукостера «Добролет», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По словам одного из источников, консультации по этому вопросу идут на уровне Минтранса и МИДа, окончательное решение будет принимать правительство. Представители министерств от комментариев отказались. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова сказала, что в аппарат Белого дома «подобных предложений от ведомств не поступало».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что ему неизвестно, обсуждают ли министерства запрет на транссибирские полеты и в каком ключе. «Речь идет о хороших доходах. Нужно все „за“ и „против“ принимать во внимание, дабы не уподобляться американцам и европейцам, фактически ударяя молотком себя по голове», — отметил Песков.

***
А теперь давайте посмотрим, как из этой ситуации поиметь пользу для России – матушки в виде евро или долларов…. конкретный вид валюты не имеет особого значения. Какая разница, в какой валюте с них шкуру драть за то, что они сделали с ,,Добролётом,,?!

Миллиончик- другой евро России не помешает?! Верно?! … А десять миллиончиков?! … А двадцать?!

Это всё можно организовать хоть завтра, было бы желание…. Но только ни в коем случае не надо ограничивать или запрещать их полёты над Россией!
Пусть летают! Нам не жалко…. Нам даже наоборот очень выгодно, чтобы их маршруты удлинились процентов ….э-э-э…навскидку мне трудно сказать, насколько процентов…. Допустим, на 10 процентов. Это значит, что Россия за сопровождение таких полетов получит на 10 процентов денег больше.
Разве плохо? На 20 процентов – ещё лучше… Тут главное не переусердствовать – нельзя допустить, чтобы им захотелось из Европы в Японию вдруг захотелось летать… через Австралию))))))).

Причину изменения маршрутов можно найти запросто. К примеру, в том районе, в котором они раньше летали, скоро должны начаться военные учения, запланированные ещё два года тому назад…. Что угодно можно придумать, но не рекомендуется говорить про ответные санкции. Пусть сами думают, чтобы это значило))))))) 

6.08.2014

Только что прочитал эту статью. Смысл почти в точности совпадает с тем, что я написал вчера. Но лучше было бы не сообщать о том, что это ответные санкции… Зачем сообщать, если все и так поймут?! Надо было дать понять, что это пока не санкции, а мелочевка… прелюдия к санкциям. Тогда будет больше эффекта. Но для начала неплохо.

 

http://news.rambler.ru/26335370/

РФ разработала три ответные меры на санкции против «Добролета»

Российские авиавласти могут остановить часть европейских чартеров, изменить транссибирские маршруты и закрыть воздушное пространство для транзита украинских авиаперевозчиков в ответ на санкции, принятые Евросоюзом в отношении авиакомпании «Добролет», сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с подготовкой соответствующих мер.

«Речь может идти, например, об остановке чартерных рейсов ряда грузовых и пассажирских авиакомпаний, разрешения на полеты для которых выдавались на временной основе, то есть сверх установленных в Соглашениях о воздушном сообщении», — рассказал он.

Кроме того, могут быть изменены маршруты движения самолетов в воздушном пространстве России при полетах по транссибирским маршрутам. «Это повлечет за собой увеличение полетного времени и, как следствие, рост издержек авиаперевозчиков, связанных с расходом топлива на рейсе и заработной платой кабинных экипажей, — добавил источник. — Таким образом, европейские перевозчики потеряют в конкурентоспособности по сравнению с азиатскими авиакомпаниями».

По словам источника, нынешняя напряженная ситуация может привести к замораживанию переговорного процесса в рамках достигнутых договоренностей с европейскими странами относительно модернизации существующей системы использования Транссибирских маршрутов.

Авиационные власти также принимают решение о закрытии воздушного пространства для транзитных рейсов украинских авиакомпаний, добавил источник.
Читайте также

КНИГИ

The Sirius Mystery. Continued
(Тайна Сириуса. Продолжение)

The coordinates of the anomalous zones of the Earth

(Координаты аномальных зон Земли)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.