четверг, 22 декабря 2016 г.

Помогаю Папе Римскому со святым Януарием

В книжке ,,Кого проклял Иисус Христос?,, я написал, что к  католической религии я отношусь прохладно и объяснил, почему…. С чего вдруг мне помогать Папе Римскому?! Ответ такой: я к нему испытываю какую-то непреодолимую  симпатию… Так бывает…

Речь вот о чем пойдёт :
,,Ватикан объявил, что 2017, вероятно, будет годом «катастроф» и «роковым» после того, как ежегодный ритуал с «чудесной кровью» не удался. Засохшая кровь святого Януария не стала сжиженной, как  обычно, на церемонии в Италии в субботу. Ватикан говорит, что, как правило, это является предзнаменованием  того, что «катастрофические события» надвигаются.

Церемония с кровью святого Януария, или Сан-Дженнаро, проводится  несколько раз в году. Кровь хранится в специальных ампулах и имеет жидкое состояние во время церемонии. Чудо регулярно регистрируется с 1389 года.

Священномученик Януарий, который пострадал во время преследования христиан при императоре Диоклетиане, почитается как небесный покровитель Неаполя. Капсула с его кровью сохраняется верующим с IV столетия. Засохшая кровь святого регулярно превращается в жидкую форму в день его праздника.

Если чудо сжижения не происходит, это может предвещать катастрофу на ближайшие месяцы и годы. Кровь не была жидкой в 1939, год, затем началась Вторая мировая война, и в 1980 году, когда произошло сильное землетрясение в Италии. Оно состояло из семи толчков силой до 6,8 балла по шкале Рихтера, унесло жизни 3 тысячи человек, пропало без вести 1,5 тысяч, ранено 8 тысяч человек, остались без крова 200 тысяч человек. Землетрясение охватило обширную территорию в 26 тысяч квадратных километрах между Неаполем и г. Потенца.

2016 г. также был достаточно «плохим» годом. И для США, и для Великобритании это был год политических потрясений, в то время как гражданская война в Сирии уничтожила большую часть города Алеппо, и имели место массовые неизбирательные убийства.,,

В отличие от римских кардиналов я никого не собираюсь  стращать  грядущими бедствиями. Моё дело – хоть немного разобраться в этом приколе…
Для начала складываю даты: 1389 + 1939 + 1980 + 2016 = 7324 (лет). А какой сейчас год по старославянскому   календарю? Правильно, 7525 год.  В следующем году начнется 7526 год по старославянскому летоисчислению.
Вычитаем: 7526 – 7324 = 202 (лет).

Если вы не читали мою статью о Фобосе
то, разумеется, вы вряд ли поймете, в чем суть.  А если читали, то должны помнить, что сумма трех параметров Фобоса равна 67,6 км. Когда Экзаменаторы пытаются втолковать нам самую обыкновенную математику))))), то от размерностей иногда абстрагируются.  Вы чего-нибудь слышали о том, что математика – абстрактная наука?! Короче говоря, 202 года – это ровно три Фобоса 3*67,6 = 202,8.

А дальше кардиналы пусть сами думают…. Мне надо к Новому году готовиться.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.