четверг, 20 октября 2011 г.

Есть экспериментальное подтверждение сверхсветового взаимодействия Солнца с центром Галактики

Для начала придётся вспомнить нашумевший эксперимент 2008 года с запутанными фотонами, в котором швейцарские ученые установили, что скорость передачи информации может превышать световую в 100 000 раз (!). В этом же году в статье ,, Проблема 2012 года. Предсказание, взятое из календаря,, я сделал  простой расчет, согласно которому
гипотетический сигнал из центра нашей Галактики, двигаясь с такой скоростью, должен достигнуть Солнца приблизительно за 0,252927 лет = 92,38 (суток).

Я должен сразу сообщить, что эти расчеты велись с учетом некоторых особенностей календаря майя, и, разумеется, большинство читателей будет с ними не согласно. Поэтому сделаем аналогичный расчет, опираясь только на современные данные о расстоянии от Солнца до центра нашей Галактики, которое оценивается в 23 – 28 тысяч световых лет.  Тогда получается, что любой сигнал из центра Галактики, двигаясь со скоростью, превышающей световую в 100000 раз, достигнет Солнца за 84,0 – 102,27 (суток). Среднее значение этой величины 93,14 (суток).

Ответ на вопрос ,,Почему расстояние до центра Галактики определено с такой большой погрешностью?,, выглядит примерно так – ядро, считающееся центром Галактики, представляет из себя огромное по размерам скопление звёзд, видимое излучение которых от нас полностью скрыто мощными слоями поглощающей материи. Поэтому определяется это расстояние по данным приемников инфракрасного и радиоизлучения, которое поглощается в меньшей степени. Помимо большого количества звезд в центральной области Галактики наблюдается околоядерный газовый диск, состоящий преимущественно из молекулярного водорода. Его радиус превышает 1000 световых лет.

Я не собираюсь сейчас настаивать на том, что 92,38 (суток) – более точная величина, чем 93,14 (суток). Гораздо важнее, на мой взгляд, выяснить, обменивается ли Солнце сверхсветовыми сигналами с центром Галактики и если обменивается, то можно ли это доказать экспериментально.  Оказывается, можно… и здесь нам помогут совершенно реальные, но выглядящие как фантастические фотографии, сделанные спутником  SDO  (NASA)  4 ноября 2010 года, 20 апреля 2011 года и 19 октября 2011 года. Других фотографий такого рода между этими датами лично я не видел.

Эти фотографии я опубликовал здесь




Я думаю, что даже говорить не надо, что эти фантастические изображения Солнца не укладываются ни в какую современную физическую теорию. Именно поэтому вы вряд ли найдете какие-либо сообщения о них, исходящие,
так сказать, из научных кругов. Гигантские столбы, шириной в несколько сотен тысяч километров и неизвестно какой длины ( они настолько велики, что фотографии не позволяют определить их длину) – это самый настоящий кошмар для любого теоретика. А о кошмарах принято помалкивать.

Если отбросить все эмоции, и просто посчитать временные интервалы между появлением этих фотографий, то получатся 167  и  182 (суток). А отсюда сразу видно, что вроде бы фантастическая гипотеза об обмене сверхсветовыми сигналами между Солнцем и центром Галактики получила очень серьезное экспериментальное подтверждение. Если разделить эти величины пополам, то получатся соответственно 83,5  и 91 (суток).    

В начале статьи было подсчитано, что если центр Галактики удален от нас на 23000 световых лет, то сверхсветовой сигнал достигнет Солнца за 84 (суток). Если брать в расчет среднее расстояние до центра Галактики, то получалось 93,14 (суток). Как видите, на практике получились хотя и очень близкие, но несколько меньшие величины.

В заключение один вывод: разница во временных интервалах 167 и 182 суток показывает, что у Солнца (по крайней мере сейчас) в центре Галактики нет постоянного объекта, с которым оно взаимодействует. Иначе бы эти интервалы совпадали.

Примечание. 27.07.2012  Сейчас моя точка зрения по данному вопросу начала меняться. Дело в том, что такие явления на Солнце начали происходить намного чаще, а с фактами я спорить не собираюсь. Смотрите, например
http://andrei-vorobyov.blogspot.com/2012/07/26-2012.html
http://andrei-vorobyov.blogspot.com/2012/07/blog-post_09.html


Читайте также
КНИГИ
The Sirius Mystery. Continued
(Тайна Сириуса. Продолжение)

The coordinates of the anomalous zones of the Earth

(Координаты аномальных зон Земли)

http://www.amazon.com/coordinates-anomalous-zones-Earth-ebook/dp/B0070X6KKO/ref=pd_rhf_dp_p_t_1


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.