воскресенье, 9 октября 2011 г.

В размерах карты Чувырова есть математический шифр


Несколько лет назад эта карта наделала много шума в СМИ, а сейчас о ней почти наверняка мало кто помнит. Такие темы, если их рассматривать вне всякой связи с другими артефактами, долго не живут. А их именно так и рассматривают.

Коротко излагаю суть -   эту плиту откопали в 1999 году в башкирской деревне Чандар. Картой она называется потому, что профессор Чувыров разглядел на её поверхности нечто, сильно напоминающее  объемное изображение рельефа Башкирии.  Кроме того утверждалось, что на поверхности плиты видна гигантская оросительная система этого региона . Кроме рек, изображены две системы каналов шириной 500 метров, 12 плотин шириной 300-500 метров, длиной до 10 километров и глубиной 3 километра каждая. Есть на карте и какие-то надписи на неизвестном языке. Чувыровцы уверяют, что возраст этого прикола 70 миллионов лет.

Меня  больше всего интересуют размеры найденной Чувыровым плиты. Цитирую:
http://www.aworld.ru/texta/?592
,, высота - 148 сантиметров, ширина - 106, толщина - 16… Удалось установить геологический состав плиты. Как выяснилось, она состоит из трех слоев. Основание - 14 сантиметров - представляет собой прочнейший доломит. Второй слой - пожалуй, самый интересный, - так и хочется сказать, “сделан“ из диопсидового стекла. Технология его обработки науке неизвестна. Собственно, на этот слой и нанесено изображение. Третий слой в 2 миллиметра - кальциевый фарфор, защищающий карту от внешнего воздействия. “Особо замечу, - говорит профессор Чувыров, - что рельеф на плите ни в коем случае не вырезался вручную каким-нибудь древним камнетесом. Это просто невозможно. Очевидно, что проведена механическая обработка камня“. Анализ рентгенограмм подтвердил, что плита имеет искусственное происхождение и создавалась при помощи неких точных механизмов,,.

Я уже сравнивал параметры хрустального черепа с размерами Фестского диска. По-моему интересно получилось http://www.anvorobyov2008.narod.ru/cher.htm
Попробую сделать тоже самое с чувыровской плитой. Итак, размеры хрустального черепа - 124 мм в ширину, 147 мм в высоту, 197 мм в длину. В сумме получается 46,8 сантиметров.

Теперь делю высоту плиты на эту сумму: 148 / 46,8 =  3,162.
Я вам про это число уже рассказывал в статье о шифре в размерах хрустального черепа – это число ПИ отца современной хронологии Скалигера. Папаня Новой Хронологии академик Фоменко при каждом удобном случае рассказывал о том, что Скалигер, дескать, вообще в математике не разбирался, потому что у него были антинаучные взгляды на число ПИ. Насколько мне известно, пока никто ошибок в доказательстве Скалигера не нашёл, но все ученые мужи делают вид, что они были. Подробнее об этой смешной истории вы можете почитать здесь
 http://www.anvorobyov2008.narod.ru/VR1.htm

В будущем я постараюсь рассказать, в чем заключается физический смысл числа Скалигера, а пока будем считать его квадратным корнем из 10, и отметим, что оно встречается при разборках с артефактами уже второй раз.
106 / 46,8 = 2,265 = 4b/j = 2,256. Здесь как и прежде b = 10,49814176; j = 18,61008704 и мне опять приходится направлять читателя к моей скучнейшей статье о массах элементарных частиц и атомных ядер
http://www.anvorobyov2008.narod.ru/stat1.htm
Она очень занудная, но без неё никаких закономерностей в размерах этих артефактов разглядеть нельзя. Выполним ещё и такое деление
(148 +106 +16) / 46,8 = 5,769 = 4 + j/b = 5,7727.

Теперь вспомним, что плита состоит из трех слоев. Самый толстый 14 сантиметров.
148 / 14 = 10,57 = 9 + π / 2 = 10,57;
106 / 14 =  7,57 =  6 + π /2 = 7,57;
16 / 14 = 1,143 = 2(π/2 – 1) = 1,14.

Если к сумме трех параметров хрустального черепа прибавить наибольший диаметр Фестского диска 16,5 см, получится 63,3 см, если к этой же сумме прибавить наименьший диаметр диска 15,8 см, получится  62,6 см.
148 / 63,3 = 2,338 = b/j + j/b = 2,3368;
106 / 62,6 = 1,694 = 3b/j = 1,6923.

Очень интересные результаты получатся, если разделить размеры карты на среднее арифметическое  двух диаметров Фестского диска 16,15 см, но чтобы не травмировать читателя обилием формул, я не буду их здесь записывать.

Фестский диск был найден на острове Крит, хрустальный череп – в джунглях Америки, карта Чувырова – на Урале. Все три артефакта имеют древнее, а карта Чувырова – древнейшее происхождение. Несмотря на огромную разницу в географическом расположении и времени создания, очевидно, что в их параметрах очень много общего. Из этого не следует, что все три предмета создавали представители одной и той же древней цивилизации, но следует, что научные взгляды их создателей были близки. Я просто напомню, что с помощью констант b и j  можно, например,  с высокой степенью точности  записать массы всех элементарных частиц и атомных ядер.

Теперь можно подумать о том, что изображено на карте Чувырова. Её смотрели многие специалисты, и все они вроде бы пришли к выводу, что это древняя система каналов Башкирии протяженностью 12000 км (!). Но если так, то почему нет даже малейших следов этих каналов? Чувыров утверждает, что рельеф данной местности за 70 миллионов лет мало изменился.

Гипотеза у меня появилась после того, как я прочитал статью с названием
,,В Европе обнаружено огромное количество подземных тоннелей,,
http://www.newsland.ru/news/detail/id/793836/
Суть её в том, что в Европе есть древняя гигантская подземная сеть тоннелей искусственного происхождения. Она есть в Шотландии и Ирландии, тянется от атлантического побережья Франции к Средиземному морю – до Турции. Раньше об этом предпочитали помалкивать, но заговор молчания нарушил немецкий археолог Генрих Кущ, написавший книгу с названием «Секреты подземной двери в древний мир», в которой утверждается, что такие тоннели появились ещё в каменном веке(!).

У этих тоннелей есть странность – человек с нормальными параметрами если и может в них протиснуться, то с огромным трудом. Вот цитата ,, У европейских тоннелей, как правило, одинаковая сводчатая конструкция, высота около 70 сантиметров, часто тоннели соединены ходами диаметром в 40 сантиметров, в которые едва может протиснуться нормальный человек,,.

Если разделить 40 см на 70 см, получится 0,57 = π/2 – 1. Посмотрите ещё раз на результаты деления параметров чувыровской карты на 14 см. Там тоже 0,57 в разных вариантах.

Если такие туннели есть в Европе, то почему бы им не быть на Урале, точнее, под Уралом?  Версия у меня такая – на карте Чувырова кроме всего прочего изображена система тоннелей и искусственных пещер Башкирии, сделанная в глубокой древности для неизвестных целей. Эти тоннели почти наверняка и сейчас там есть, желающие могут поискать.

Читайте также
КНИГИ
The Sirius Mystery. Continued
(Тайна Сириуса. Продолжение)

The coordinates of the anomalous zones of the Earth

(Координаты аномальных зон Земли)

http://www.amazon.com/coordinates-anomalous-zones-Earth-ebook/dp/B0070X6KKO/ref=pd_rhf_dp_p_t_1



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.