среда, 21 мая 2014 г.

Круги на воде в Хорватии

Вот статья
К ней приложен небольшой видеоматериал. Я с помощью программы
Google Earth полюбовался на эти острова и кое-что мне показалось интересным. Но рассказывать мне некогда. Кроме того, я уверен, что хорваты и без меня знают, как пользоваться этой программой))))).

Странные круги появились в море напротив островов в Хорватии


Множество необычных кругов появились вокруг островов Дуги Оток в Хорватии, что очень обеспокоило местных жителей. Круги расположены равномерно на одинаковом расстоянии друг от друга и расположились вокруг нескольких островов. Каждый круг на воде, имеет 50 метров в диаметре и круги находятся в 300 метрах друг от друга.

Аквалангисты обследовавшие прибрежную зону где появились круги, обнаружили, что на дне в месте образования кругов, полностью отсутствует подводная растительность. Эти зоны выделяются на дне своей безжизненностью.

Круги на дне имеют такую же идеально круглую форму, такие же размеры и расположение. Стоит отметить, что местные жители неоднократно замечали НЛО над островами. Есть очевидцы, которые видели, как НЛО погружались в океан в тех местах, где и появились странные круги.

Остров Дуги Оток лежит в задарском архипелаге с его внешней стороны. Вытянутая форма острова дала ему название. Остров находится в окружении большого количества крупных и малых островов, а с южной стороны граничит с архипелагом Корнати.

Остров был заселён с глубочайших времён, что доказывают археологические памятники времён палеолита, а также могильные курганы и остатки поселений иллирийцев. В III веке до н. э. Дуги Оток вместе со всей Иллирией перешёл под контроль Рима.

В X веке остров упомянут в византийских источниках под названием Пизух. Однако уже в XI веке остров меняет своё название на Тилагус. Постепенно это имя перешло на большую южную бухту острова и дошло до наших дней как Телашчица.


В Средние века остров, как и вся Далмация принадлежал Венеции. После падения венецианской республики в 1797 г. остров стал принадлежать Австрии. После первой мировой войны он вошёл в состав Югославии. После распада последней в 1990 г. остров стал частью независимой Хорватии.


Читайте также

КНИГИ

The Sirius Mystery. Continued
(Тайна Сириуса. Продолжение)

The coordinates of the anomalous zones of the Earth

(Координаты аномальных зон Земли)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.