суббота, 17 мая 2014 г.

Какой язык понимают инопланетяне

,,Короткий язык - это средство общения, средний - разобщения, длинный -порабощения,,. Сидор Козлодранов, директор Австралийской школы кенгуру. 

Оказывается, эта тема для многих представляет жгучий интерес)))).
Как вам изыскания такого, к примеру, профессора:

Профессор вычислительных и креативных технологий Джон Эллиот из Городского университета Лидса в Великобритании изобрел алгоритм, по которому можно расшифровать язык инопланетных созданий.

-Произносимые нами звуки и используемые знаки являются лишь защитным слоем поверхности общения. Структура под ней - похожая во всех языках. Когда я сравнил структуры английского и китайского - они оказались почти идентичными. Даже в языке дельфинов она похожа, хотя и на высоких частотах.

Исследование Эллиот начал в 1998-ом. В следующем году на его работу обратил внимание проект поиска внеземных цивилизаций. Говорит, это вдохновило на дальнейшую работу. Чтобы понять природу языка, взялся за изучение 60 языков одновременно. Сравнил структуры и частоты слов. Создал алгоритм, который подходит к любому.

-Внеземную жизнь можно искать на ближайших к нашей планете звездах, таких как Альфа Центавра. Это позволит активный обмен мнений между людьми и инопланетянами. Ежедневно мы открываем новые планеты, есть вероятность существования жизни на любой. Нам важно быть готовыми к этому. Хотя бы, чтобы послать сигнал с содержанием "есть ли здесь кто-то живой"? - рассказывает Эллиот. - Одним из ближайших к инопланетным был сигнал "Воу", пойманный обсерваторией в Огайо в 1977 году. Что-то похожее мы получили в марте 2003-го трижды. Это был сигнал, который вероятно используют инопланетяне с частотой, на которой водород поглощает и выпускает фотоны. Каждая следующая частота была четче и громче предыдущих.

Только не подумайте, что я против изучения иностранных языков…. Боже упаси!  Вот только установлению плодотворных контактов с инопланетянами это никак не поможет. Они могут шпрехать на любом земном языке… тому есть много подтверждений, в том числе текст Третьего Обращения к Человечеству



Если бы Эллиот знал, что  сигнал "Воу" был принят в том же году, в котором был озвучен текст Третьего Обращения, то наверняка бы бросил своё бесперспективное занятие)))). Тогда бы он, скорей всего, смог понять, что в 2003 году похожий сигнал тоже не зря появился. Короче говоря, тёмный человек))))). Мне даже неохота объяснять, почему я считаю, что в этом году аналогичный сигнал скорей всего тоже может быть принят. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.