вторник, 13 мая 2014 г.

Как обеспечить Крым водой


              ,,Потому что без воды и не туды, и не       сюды...,,
На эту тему много написано, но все варианты  при ближайшем рассмотрении
оказываются бесперспективными… или слишком затратными, что в общем-то одно и тоже. Это и переброска воды из Кубани, и строительство опреснительных заводов……Проще надо, граждане))))

Я предлагаю пока Северо-Крымский канал сухой, заняться его реконструкцией. В настоящий момент он  протекает как дырявое ведро – теряется по самым скромным подсчетам до 50 процентов воды.  Трудно подсчитать, сколько утекло без всякой пользы воды за все время его существования. С инженерной точки зрения этот канал представляет из себя глубокую канаву, обложенную бетонными плитами. Конечно, он будет протекать… а как же! Разве нельзя при современных технологиях сделать так, чтобы не протекал?! Я не собираюсь советовать спецам, что конкретно надо делать, но с моей точки зрения технология напыления каких-нибудь полимерных материалов здесь бы очень подошла.

Предположим, утечки устранили… а дальше что?!  От этого, дескать, воды в канале не прибавится…. Конечно, не прибавится, но это только первая часть плана.

Вторую часть можно начать, если вспомнить, что этот канал протекал 60 лет.

Куда эта вода девалась?! Правильно, она под каналом и рядом с ним… то есть совсем недалеко. Бурим скважины и перекачиваем эту водичку в готовую отремонтированную емкость – Северо-Крымский канал. Воды, я думаю, хватит, и ещё останется)))))))


Если в Киеве сменится правительство и воду Крыму все-таки дадут, то реконструкция канала все равно  пригодится – воды надо будет в 2 раза меньше… денег –тоже.

И вообще, если из каждых двух минусов собирать по одному плюсу, то жизнь будет хорошая))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.