пятница, 30 мая 2014 г.

Ещё одна загадочная плита

,,Уфологи от урологов отличаются только одной буквой,,
С. Козлодранов, директор Австралийской высшей школы кенгуру.


Ммм-да… я тоже не слышал, чтобы урологи занимались измерением того, чего они лечат)))).  Вот что я должен делать с этой статьей?! Информация вроде бы есть, и в тоже время её нет! Что означает эта загадочная фраза:
,,Но больше всего привлекла их внимание доска приблизительно 2,5 см толщиной и около 2,5 метра длиной,,?
У доски, господа уфрологи, есть не только толщина и длина, но ещё и ширина… ,,Приблизительно 2,5 см и около 2,5 м,, - это сколько?
Мне бы сейчас очень пригодились точные размеры, потому что скорей всего
длина этой доски совпадает с высотой ,,главного моаи,,… но увы!
Короче говоря, пока урологи с уфологами не освоят обыкновенную линейку и штангенциркуль,  перспектив у моей работы нет)))



Наша Вселенная полна загадок, которые не вписываются в устоявшуюся систему знаний. Рубрика «Великой Эпохи» «За гранью науки» представляет статьи о необычных феноменах, которые подогревают наше воображение и свидетельствуют о невиданных ранее возможностях.
«Неуместный артефакт» — термин, который служит названием для доисторических объектов, найденных в различных местах по всему миру. Эти предметы указывают на уровень технологических достижений, не соответствующих тому времени, когда они были сделаны. «Неуместные артефакты» часто озадачивают консервативных учёных и восхищают предприимчивых исследователей, открытых для альтернативных теорий и оживлённых дебатов.

В XVIII веке рабочие, добывающие известняк в каменном карьере под Экс-ан-Провансом во Франции, сделали находку, которая до сих пор остаётся тайной.

Рабочие копали известняк, лежавший слоями, между которыми находился песок, как вдруг в песке между 11-м и 12-м слоями они заметили искусственные объекты, которые не соответствовали общепринятым представлениям о времени существования человека на Земле. Находка была описана в американском журнале «Наука и искусство» в 1820 году Т.Д. Портером, который переводил работу графа Бурнона «Минералогия». Статью можно прочитать и сейчас, она доступна онлайн через интернет-архив, некоммерческую организацию, которая делает цифровые копии печатных работ.

Хотя Портер не указывал возраст объектов, Рой Бэйнтон написал в своей «Гигантской книге необъяснимых явлений», что известняк имеет возраст 300 миллионов лет.


Портер цитировал слова Бурнона: «Они нашли фрагменты колонн и фрагменты частично обработанных камней, сделанных из того же материала, который добывался в карьере. Кроме того, они нашли монеты, ручки молотков и другие металлические инструменты, а также фрагменты деревянных инструментов. Но больше всего привлекла их внимание доска приблизительно 2,5 см толщиной и около 2,5 метра длиной».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.