суббота, 31 мая 2014 г.

О конце света 1 июня 2014 года

,,С Луны свалилось очень много народа,,
С. Козлодранов, директор Австралийской высшей школы кенгуру


Сегодня появилась забавная статейка об очередном конце света, намеченном
именно на сегодня 1 июня 2014 года.  Конечно, надо почитать…

Сегодня наступит конец света из-за кислотного облака, сообщил американский астрофизик

Сегодня наступит конец света — согласно заявлению американского астрофизика Альберта Шервинского. Ученый считает, что Земля погибнет 1 июня 2014 года от воздействия межзвездного кислотного облака.

О предполагаемом конце света он сообщил еще 12 сентября 2005 года. С той поры он не публиковал опровержения своим прогнозам. Шервинский сделал заявление, что рентгеновский телескоп «Чандра» обнаружил выброшенное черной дырой в центре Галактики «кислотное облако» размером в 10 млн миль.

Облако по его расчетам двигается к Земле почти со скоростью света. Шервинский считает, что будет уничтожена не только наша планета, а вообще вся Солнечная система.

Впрочем сразу после появления публикации Шервинского, несколько авторитетных астрономов заявили, что телескоп не в состоянии обнаружить объект размером 10 млн миль на расстоянии в один световой год и, что рядом с Солнцем нет таких облаков.

"Рядом с Солнцем нет таких облаков. Солнечная система расположена между спиральных рукавов нашей Галактики, а такие молекулярные облака, как и большая часть галактического газа, находятся именно в них. Даже если бы такое облако оказалось здесь, мы бы ровным счетом ничего не заметили без специальных приборов. Межзвездные газопылевые облака действительно могут содержать сложные молекулы, например, молекулы уксусной кислоты. Однако их плотность крайне мала и, с точки зрения межпланетной среды, это практически вакуум", — говорит астроном Георгий Рудницкий из Астрономического института имени Штернберга МГУ (ГАИШ).

Кроме того и сама личность астронома Шервинского якобы работающего в городе Кембридж штата Массачусетс, вызывает сомнения в реальности ее существования. Существует ли он вообще - большой вопрос. По крайней мере никаких научных публикаций от такого ученого больше нигде не появлялось.

Ясно, что это шутка, но шутника пока не могут найти… думаю, что и не найдут. Основания так думать у меня следующие: c 12 сентября 2005 года
до 1 июня 2014 года прошло 8,716 лет. Числовое значение почти точно совпадает с расстоянием в световых годах до Сириуса (8,6 световых лет).
Разность 0,116 лет ≈ 42 суток  для меня интересна, но я не буду здесь ею заниматься – вполне достаточно, чтобы вы поняли суть, а она такова:

сириусянский юмор до наших пока плохо доходит)))))))))))))))))))))) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.