пятница, 13 июня 2014 г.

Удумбара – цветок с небес

Я хочу очень коротко прокомментировать эту статью

http://earth-chronicles.ru/news/2014-06-12-66787

Согласно буддийской легенде, цветок удумбара цветёт раз в 3000 лет. Последний раз он цвёл перед рождением Будды, а последние 20 лет его цветение наблюдают по всему миру. Говорят, что он предзнаменует приход великого мудреца или просветлённого.

Этот крошечный ароматный цветок имеет тончайший, но на редкость прочный стебель. Люди, которые обнаружили удумбару в последние годы, сообщали, что он не увядает долгое время и распрямляется после того, как его согнут.

Впервые он был обнаружен на статуе Будды в южнокорейском храме в 1997 г. В 2010 г. государственные китайские СМИ сообщили о появлении цветка, назвав его небесным. Это достаточно необычно для СМИ Китая, потому что китайский коммунистический режим официально придерживается теории атеизма и вряд ли верит в пришествие на Землю великого духовного лидера. Все статьи на эту тему в государственных СМИ были удалены вскоре после их публикации, однако они успели распространиться по китайскому Интернету.

С тех пор режим утверждает, что удумбара — это яйца златоглазки. Хотя внешне между яйцами златоглазки и удумбарой есть некоторое сходство, но яйца быстро портятся после того, как вылупляется личинка, а цветы сохраняются в течение долгого времени и испускают аромат. Само слово «удумбара» происходит из санскрита и означает «цветок с небес».

Согласно буддийской легенде, удумбара предвещает прибытие Священного царя, который «вращает колесо, исправляющее дхарму в мире». Он примет человека любой религиозной принадлежности, с милосердием предлагая спасение всем.

В восьмом томе буддийских текстов «Фонетика и трактовка Хуйлинь» говорится: «Цветок удумбара — порождение сверхъестественных сил; это небесный цветок, и он не существует в земном мире. Когда Татхагата или Царь с золотым колесом придёт в человеческий мир, благодаря его великой добродетели и благословению расцветёт цветок удумбара».

1. Впервые этот цветок был обнаружен в 1997 году. Сейчас 2014 год… стало быть прошло 17 лет. Для тех, кто только что прибыл на мой блог, объясняю: 17,2 световых лет – это удвоенное расстояние до Сириуса.

В статье не сказано, когда именно в 1997 году расцвел этот цветок, поэтому невозможно установить, когда закончатся 17,2 лет. Можно только сказать, что скоро…

2. Я очень слабо разбираюсь в буддизме, но кое-какие справки я, естественно, навел. Цитата из Википедии:

Сиддхартха Гаутама (после пробуждения называемый «Буддой Шакьямуни»), по легенде живший приблизительно с 623 по 543 год до н. э. и достигнувший бодхи около 588 года до н. э., не считается буддистами ни первым, ни последним буддой. С точки зрения классической буддийской доктрины, буддой является любой, открывший дхарму (истину) и достигший просветления.

Меня заинтересовал 588 год до н.э. Третье Обращение к Человечеству почти никто не хочет прочитать, но это ваши проблемы, а не мои

http://avorobyovisp.blogspot.com/2013/09/blog-post_5181.html

А там четко написано, что Первое Обращение к Человечеству было в 576 году до н.э. Цитирую: Первое обращение КОH передал в 19576 (00576) году до Рождества Христова жителям крупнейшего в то время на Земле города Апурадхапура.

Про крупнейший, судя по всему, индийский город с тех пор не слыхать… Надо полагать, предупреждение всерьез не восприняли.

Легко посчитать,  что Сиддхартха Гаутама достиг бодхи за 12 лет до 576 года до н.э.

Вас, конечно, интересуют не древние времена, а современность. Что ж… займемся нашими временами… В 1926 году, как опять же написано в Третьем Обращении истекает срок его принятия… Произойдёт это через 12 лет.

Я не собираюсь вас убеждать в том, что Царь с золотым колесом в этом году непременно явится… мне это неизвестно также, как и вам. Я просто обращаю ваше внимание на странную симметрию этих дат. Симметрия – это фирменный стиль Авторов  рисунков на полях. 

Читайте также

КНИГИ

The Sirius Mystery. Continued
(Тайна Сириуса. Продолжение)

The coordinates of the anomalous zones of the Earth

(Координаты аномальных зон Земли)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.