среда, 4 июня 2014 г.

Рисунок 1 июня 2014. Часть 2

,,Толковому кенгуру шоссе не требуется,,
С. Козлодранов, директор Австралийской высшей школы кенгуру


Для начала я ещё раз скопирую статью, о которой шла речь здесь
Наша Вселенная полна загадок, которые не вписываются в устоявшуюся систему знаний. Рубрика «Великой Эпохи» «За гранью науки» представляет статьи о необычных феноменах, которые подогревают наше воображение и свидетельствуют о невиданных ранее возможностях.
«Неуместный артефакт» — термин, который служит названием для доисторических объектов, найденных в различных местах по всему миру. Эти предметы указывают на уровень технологических достижений, не соответствующих тому времени, когда они были сделаны. «Неуместные артефакты» часто озадачивают консервативных учёных и восхищают предприимчивых исследователей, открытых для альтернативных теорий и оживлённых дебатов.

В XVIII веке рабочие, добывающие известняк в каменном карьере под Экс-ан-Провансом во Франции, сделали находку, которая до сих пор остаётся тайной.

Рабочие копали известняк, лежавший слоями, между которыми находился песок, как вдруг в песке между 11-м и 12-м слоями они заметили искусственные объекты, которые не соответствовали общепринятым представлениям о времени существования человека на Земле. Находка была описана в американском журнале «Наука и искусство» в 1820 году Т.Д. Портером, который переводил работу графа Бурнона «Минералогия». Статью можно прочитать и сейчас, она доступна онлайн через интернет-архив, некоммерческую организацию, которая делает цифровые копии печатных работ.

Хотя Портер не указывал возраст объектов, Рой Бэйнтон написал в своей «Гигантской книге необъяснимых явлений», что известняк имеет возраст 300 миллионов лет.

Портер цитировал слова Бурнона: «Они нашли фрагменты колонн и фрагменты частично обработанных камней, сделанных из того же материала, который добывался в карьере. Кроме того, они нашли монеты, ручки молотков и другие металлические инструменты, а также фрагменты деревянных инструментов. Но больше всего привлекла их внимание доска приблизительно 2,5 см толщиной и около 2,5 метра длиной».

Итак, известняк имеет возраст 300 миллионов лет. Для начала я запишу эту величину в секундах… получится  9,467*10^15 (c). Зачем я это сделал?!
Не спешите, граждане, скоро узнаете.

До звезды Сириус 8,6 световых лет или,  8,136* 10^16 (м),   если учесть, что 1 световой год = 9,4607*10^15 (м). 
С какой средней скоростью должен двигаться объект, чтобы  преодолеть расстояние от Земли до Сириуса за 300 миллионов лет?
Ответ: со скоростью 8,59 м/с = 30,92 км/ч.
Скорость не космическая, а самая обыкновенная… вполне рядовая….
Вы ещё не догадались, какой объект имели ввиду Авторы этого прикола?
Тогда я подскажу – Сириус находится в созвездии Большого Пса, и почти наверняка Они имели ввиду среднюю скорость собаки.
А она по собранным мною данным как раз колеблется возле величины
 30,92 км/ч. Посмотрите, например, сюда
Здесь среднюю скорость собаки оценили в 30 км/ч.


Остальное я завтра допишу… куда спешить?! … всё равно я до Сириуса не добегу))))))))) 


***
,,Дан приказ ему на запад, ей – в другую сторону. Уходили кенгурята
на гражданскую войну…,,
Строевая песня кенгуру в школе Козлодранова

Нашли плиту в 18 веке…описана она была в 1820 году… а разбираюсь я с нею в 2014 году.
С времени описания прошло 194 года. За это время собака со скоростью 8,59 м/с = 30,92 км/ч пробежала бы 52,588 миллионов километров.
Километраж явно близок к минимальному расстоянию между Марсом и Землей – 55,76 млн. км.  Марс – это место, которое так нагружено приколами, что я о них не успеваю рассказывать)))).

Но все-таки до этого километража собачке бежать ещё 3,172 млн. км. Сколько лет ей понадобится?  Угу… 11,7 лет. То есть добежит она до Марса
в 2026 году. Я сразу пишу, что означает эта дата… точнее, процитирую
Третье Обращение к Человечеству
    
,,Hастоящее, третье, обращение КОH к Человечеству является последним. Отсутствие ответа в течение 50 лет будет расценено как свидетельство того, что Человечество отказывается от вступления в Коалицию,,
Озвучено это Обращение было в 1977 году… если добавить 50 лет, то как раз получится 2026 – 2027 год.


Потом продолжу. По-моему тут ещё интересные вещи есть. 


***
Почему отношение длины к толщине у этой плиты равно 100? Дело в том, что Сириус – двойная звезда. Две звезды вращаются вокруг общего центра масс с периодом 50 лет. И плюс ещё 50 лет, которые отведены человечеству на размышления. Получается 100.    


Читайте также

КНИГИ

The Sirius Mystery. Continued
(Тайна Сириуса. Продолжение)

The coordinates of the anomalous zones of the Earth

(Координаты аномальных зон Земли)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.