суббота, 14 июня 2014 г.

Памятник шишке в Ватикане

Вот начало прикольной статьи, опубликованной сегодня

Шишковидная железа

http://earth-chronicles.ru/news/2014-06-15-66886

На одной из площадей Ватикана с давних времён установлен один интересный монумент.. На постаменте двухметровой высоты красуется .. шишка! Обыкновеная с виду еловая шишка. С чего-бы это вдруг в краях где ели даже не растут- такая почесть шишке, как это обьяснить?

Не все люди знают что Ватикан является скрытой конторой и хранителем самых больших секретов нашей цивиллизации. В тамошних библиотеках хранится не доступная обыкновеным людям информация. Но самый большой секрет оказывается выведен на площадь ,на всеобщее обозрение ,потому что кому-то хочется пошутить над людьми. Они уверены что никто не догадается что тот памятник означает.


Дальше автор очень пространно рассуждает о влиянии шишковидной железы на жизнедеятельность людей, и о том, что в давние времена над этой железой кто-то проводил эксперименты, в результате которых в настоящее время человечество не слишком качественное.

Но прикол заключается не в этом. Еловая шишка по латыни ,,abietibus conum,,. Если проделать с этим термином финт, аналогичный тому, который был применен здесь

  то вот что получится: ,, abietibus co num,, в переводе на русский означает ,, Я могу навести в порядок (украсить),,.

Но не это самое интересное… Имя автора xamo. В переводе с латыни


,, xam o,, означает ,,О! Беспорядки!,,. 

***

Мне некогда долго рассуждать на эту тему. Просто несколько слов.

Беспорядок в мире происходит от неверия в разумное, доброе, вечное…говоря иначе, от неверия в Бога и человека. Все религии призывают верить в Бога… у меня нет по этому поводу возражений, но есть такое замечание: если человек – это творение Бога, то логично верить и в возможности человека. Но религиозные деятели, если мягко выразиться, не обращают на такую веру внимания… а если выразиться так как надо, то совсем не обращают. 

И вообще, в представлении многих люди - это что-то вроде плесени на земной поверхности. О порядке при таких взглядах даже как-то странно говорить. 

Читайте также

КНИГИ

The Sirius Mystery. Continued
(Тайна Сириуса. Продолжение)

The coordinates of the anomalous zones of the Earth

(Координаты аномальных зон Земли)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.