суббота, 7 июня 2014 г.

Таинственные шары из Южной Африки

Вот первоисточник:

Загадка южноафриканских шариков

http://earth-chronicles.ru/news/2014-06-07-66519

«Неуместный артефакт» — термин, который служит названием для доисторических объектов, найденных в различных местах по всему миру. Эти предметы указывают на уровень технологических достижений, не соответствующих тому времени, когда они были сделаны.«Неуместные артефакты» часто озадачивают консервативных учёных и восхищают предприимчивых исследователей, открытых для альтернативных теорий и оживлённых дебатов.

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий.

По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются ещё одним доказательством того, что разумная жизнь существовала на Земле гораздо раньше, чем считает общепринятая наука.

Кремо путешествовал по миру, собирая информацию о «неуместных артефактах». Он обобщил о своих открытиях в популярной книге «Запретная археология: тайная история человеческой расы».

В 1984 г., изучая сферы, он связался с Рольфом Марксом, куратором музея в Клерксдорпе, Южная Африка, где хранились сферы. Маркс говорил, что возраст сфер — 2,8 миллиарда лет, у них очень твёрдая поверхность и волокнистая структура внутри. Он считает эти сферы странными и загадочными.

Маркс писал: «О сферах нет никаких научных публикаций, но факты таковы. Они были обнаружены в пирофиллите, разработки которого идут неподалёку от маленького городка Оттосдал в Западном Трансваале. Пирофиллит — достаточно мягкий вторичный минерал, его твёрдость составляет всего 3 по шкале Моса, он был сформирован в результате отложения осадков 2,8 миллиарда лет назад.

Эти сферы имеют волокнистую структуру внутри оболочки, которая очень твёрдая, её невозможно поцарапать даже при помощи стали. Шкала Моса получила своё название по имени Фридриха Моса, который выбрал десять минералов для сравнения твёрдости, из них тальк — самый мягкий, а алмаз — самый твёрдый».

Твёрдость стали по шкале Моса равна 6,5-7,5. Таким образом, загадочные сферы твёрже стали.

Некоторые считают, что сферы образовались естественным образом в результате конкреции — уплотнения минеральных масс. Некоторые сферы из Клерксдорпа имеют эллиптическую форму и грубые неровности вокруг центра. Однако другие очень пропорциональные, бороздки на них выглядит настолько прямыми и точными, что они вряд ли образовались естественным путём, считают сторонники теории, согласно которой сферы были созданы разумными существами.

В 2002 г. Музей Клерксдорп поместил на своём сайте письмо от Джона Хунда из Питсбурга, Южная Африка. Утверждения в письме не были проверенными, и потом письмо удалили с сайта, говорит геолог Пол В. Хайнрих. Хунд утверждал, что одна из сфер изучалась в Калифорнийском космическом институте, учёные пришли к выводу, что её пропорции «настолько точные, что они превосходят их измерительные инструменты».

Хайнрих не считает, что изученные им южноафриканские сферы имеют идеальную форму и пропорции.

Лучше всего, чтобы вы освежили в памяти вот эти статьи. Иначе вы совершенно ничего не поймете. Впрочем, вам виднее…

     Не мешало бы почитать  ещё и Третье Обращение к Человечеству, но это вряд ли))))))

    С такой подготовкой вы легко осилите этот прикол и без меня, но я все-таки напишу несколько строчек.
Легко посчитать, какое расстояние в световых годах пробежит собака, если она будет бежать 2,8 миллиарда лет. Получится 80,27 световых лет.
Теперь смотрим на один из этих таинственных шаров


На сколько частей делят поверхность шара 3 окружности?
Ответ: на 4 части. Если умножить 80,27 св. лет на 4, получится 321 световых лет. Это точное расстояние до звезды Акрукс.

Мою книжку ,,Тайна Сириуса. Продолжение,, вы наверняка не читали, а там много интересного написано об этой звезде. Её ещё называют Двойным Глазом Мира… Я думаю, что называют не зря. Шарик, кстати, очень похож на глаз. 

Читайте также

КНИГИ

The Sirius Mystery. Continued
(Тайна Сириуса. Продолжение)

The coordinates of the anomalous zones of the Earth

(Координаты аномальных зон Земли)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.