вторник, 12 июля 2016 г.

Как победить коррупцию?!

Чтобы выстоять против очень сильного противника (НАТО), России надо избавиться от своих ,,родимых,, болячек… Их много, но сейчас опаснее всего именно коррупция.
Дело вот в чём… Недавнее сборище НАТО  в Варшаве доказывает, что России нужно увеличивать оборонный бюджет, а как это сделать, если основная масса народа живет бедно?!

НАТОвцы именно на это и рассчитывают – дескать, увеличение оборонных расходов в России повлечет массовые протесты населения… Ну, допустим, я не пойду ни на какие массовые протесты… и вы не пойдёте… но ведь кто-то же до этого обязательно додумается!

Грамотное решение этой проблемы только такое – отнять все деньги у коррупционеров… хотя бы те, которые они думают украсть… но желательно и те, которые они украли…
Идёт ли в этом направлении работа?! Да, идёт… Недавно очередного губернатора посадили… Все радуются…

А я вот о чем думаю – это же сколько сил и средств уходит у ФСБ и полиции, чтобы избавить Россию только от одного взяточника!!! Сколько времени они потратили на то, чтобы его ,,выследить,,… всучить меченые деньги… а сейчас ещё в суде предстоит огромная работа по доказыванию его вины! Не исключено, что денег на все юридические
тонкости потратят намного больше, чем этот губернатор взял!

Нет, такую борьбу с коррупцией бюджет России явно не потянет… Конечно, можно рассуждать и так – мы, мол, осудим одного большого взяточника, а все остальные перепугаются и перестанут воровать… Но это очень наивные рассуждения… нет никаких признаков того, чтобы они соответствовали действительности.

Пока есть желающие дать взятку, обязательно будут те, кто её возьмёт. Надо сделать так, чтобы число желающих давать резко пошло на убыль… А это можно сделать очень просто.
Достаточно принять закон: все чиновники без исключения обязаны сообщать в компетентные органы о взятках, которые им предлагают.  Не сообщил – можешь быть сразу уволен.

Что это дает?! Ну, хотя бы то, что любой чиновник в любой момент может быть проверен на ,,вшивость,,. Подослали ему ,,взяткодателя,,… и потом ждём, как он себя поведёт.
Заранее ясно, что даже если он хочет получить взятку, то перед этим тысячу раз подумает…
Если один раз не взял, то это ещё не доказывает, что во второй раз не возьмет.

Для взяткодателей тоже ,,малина,, сразу закончится… Предлагал взятку?   А ну! … иди сюда!!


Короче говоря, дёшево и сердито… Принцип такой: бороться с коррупционерами (и с любым другим противником) желательно с помощью самих коррупционеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.