четверг, 31 июля 2014 г.

Нужен ли Керченский мост?

 В Средиземном море есть тьма-тьмущая больших и маленьких островов, обитатели которых обходятся  без мостов. Люди и грузы перевозятся морским транспортом, а если надо быстрее, то самолётами. Всё отлажено, всё работает… По мосту, связывающему Кипр с материком, вроде бы никто не скучает. Откуда у нас такое горячее  желание построить Керченский мост?! Неужели его надо построить только потому, что у России денег больше, чем у Кипра?

 В Крыму 7 морских портов. Да, они нуждаются в реконструкции, но вполне работоспособны. Ничего не мешает начать их использовать уже сейчас. Тогда, как легко догадаться, поток грузов через  Керченскую паромную переправу очень заметно уменьшится.

Останется поток легковых автомобилей… в Крым и обратно. Мне очень хорошо понятно желание россиян покататься по Крыму на своем личном автомобиле. А давайте представим такой вариант - вы преодолели Керченскую переправу налегке, без своего родного авто, но зато вам предложили в аренду новый автомобиль, причем, по вполне сносной цене…Согласились бы вы?  Не буду уверять, что все бы согласились, но большинство сочли бы такое предложение вполне приемлемым. И паромная переправа в Керчи была бы разгружена.

Как вы думаете, всем ли туристам в Крыму нужен именно автомобиль? Я тоже не уверен, что всем. Некоторые будут рады велосипеду, мотороллеру и т. д. Вот примерно так может быть решена проблема, которую сейчас без строительства моста считают неразрешимой.

Сколько нужно на это денег? По моим оценкам 1 – 1,5 млрд.$.  Если учесть, что на Керченский мост предлагается выложить около 7 миллиардов, то сумма очень скромная.
Предположим, я ошибся и чего-то не учёл, допустим, повышенных запросов россиян к классу предлагаемых в аренду автомобилей. Но всё равно нужная сумма далека от 7 млрд $. Ждать 4 года тоже не требуется.
    Читайте также

КНИГИ

The Sirius Mystery. Continued
(Тайна Сириуса. Продолжение)

The coordinates of the anomalous zones of the Earth

(Координаты аномальных зон Земли)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.