суббота, 11 августа 2012 г.

Прикол из неолита))))


На сайте http://earth-chronicles.ru/  я беру фотографии новых кругов. А сейчас глянул там на новые темы и открыл вот эту страницу
Заголовок для меня самый завлекательный ,, Кузбасские археологи обнаружили древний клад из геометрических фигур неизвестного назначения,,.

Читаю:
<<11.08.2012 Ученые-археологи Кемеровского госуниверситета пытаются понять назначение геометрических фигур из керамики, найденных ими в ходе археологической экспедиции на территории Новосибирской области, сообщает пресс-служба КемГУ.
Тщательно скрытый древними людьми клад содержит большой набор геометрических фигур из керамики - кубы, шары и диски. Клад был найден участниками экспедиции под руководством профессора КемГУ Владимира Боброва. В этой экспедиции участвовали также ученые Сибирского отделения Российской Академии Наук и Сургутского педагогического университета.
"Сейчас археологи ломают голову над тем, какую ценность эти фигурки представляли для древних людей? Предположения и гипотезы разные - от самых простых до самых фантастических, но однозначного вывода пока нет", - говорится в сообщении.
Кроме этого, на раскопках обнаружили производственную площадку для выплавки бронзы (вторая половина I тыс. до н.э.).
Еще более древние находки получены при раскопках самого крупного поселения с остатками жилищ эпохи неолита (V тыс. до н.э.). Там ученые обнаружили уникальное керамическое изделие овальной формы с нанесенным на поверхность крупным желобком.
Такие предметы из каменного века ученые-археологи называют "утюжками", предполагая, что ими выправлялись и разглаживались тростниковые древки стрел. Впрочем, истинное назначение "утюжков" еще предстоит разгадать.
"Мы изучили остатки четырех жилищ полуземляночного типа и фрагменты древней керамики, которые позволят полностью реконструировать древнюю посуду. Кроме того, наконец-то удалось получить образцы для радиоуглеродного датирования", - приводятся в сообщении слова участника экспедиции, научного сотрудника Института экологии человека СО РАН Алексея Марочкина.
В настоящее время находки готовят для более тщательного изучения и описания. Однако уже сейчас можно сказать, что они стали лишним подтверждением сложности исторических процессов на древней территории Сибири, отмечается в пресс-релизе.
В частности, археологи приходят к выводу, что за несколько тысячелетий масштабные миграции различных племен и народов через Сибирь проходили не только с востока на запад, но и в обратном направлении, а также с юга на север и с севера на юг. >>

А вот фотографии этих прикольных ,,утюжков,, )))). 

Ученые – археологи пытаются понять))). Зря, ребята, пытаетесь понять…лучше вместо того, чтобы зря чесать репы, откопайте ещё чего-нибудь… Тот, кто не имел дело с кругами на полях, в этих утюжках совершенно ничего не поймет.

Времени для того, чтобы возиться со всеми этими фигурами у меня не было и вряд ли будет. Я взял всего один утюжок – вот этот. 

Фотография увеличена, но все пропорции сохранены.
После измерения и сравнения параметров сразу обнаружилось, что это Шефский прикол. Не буду мучить вас формулами – если захотите, сами все как следует измерьте. Но суть этого прикола я не понял до тех пор, пока не догадался этот утюжок перевернуть. 

Если бы там баран был нарисован, то наверняка бы все вспомнили поговорку про барана, уставившегося на новые ворота)))). А там обезьяна нарисована))))….могучая такая… и тупая-претупая)))). И тоже уставилась на новые ворота))).  А теперь измерьте сами и проверьте меня – если высоту обезьяны разделить на высоту правого столба ворот, получится  почти точно b/j = 0,5641, где b = 10,49814176; j = 18,61008704 – мои константы из известной вам статьи
Если вам не нравятся эти константы, замените их частное на 1/ √π = 0,5642. Суть дела от этого не изменится, а суть такая – Шефы прикололись над  археологами)))).




Читайте также

КНИГИ

The Sirius Mystery. Continued
(Тайна Сириуса. Продолжение)

The coordinates of the anomalous zones of the Earth

(Координаты аномальных зон Земли)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.