среда, 19 февраля 2014 г.

О пропавшем астероиде

Сидор Козлодранов обнаглел до крайности и собирается при своей кенгурячьей школе открыть нулевой класс для человеков- астрономов с целью повышения их айкью. Для тех, кто не знает, что это такое, специально объясняю, что в обычной жизни айкью практически не требуется, поэтому знать вам этого не надо… спокойнее будете жить и даже веселее.

А вот кенгурам без айкью никак нельзя, потому что без него им памперсы не выдают… Короче говоря, я скептически отношусь к очередному козлодрановскому задвигу… Но я не против… пусть попробует… Песталоцци хренов…

Вот, кстати, с этой загадкой справились бы даже кенгуры из первого класса:


Астрономы потеряли крупный астероид рядом с Землей

Астероид 2000 EM26 должен был пройти во вторник на расстоянии чуть более 3 млн километров от Земли, пишет maxisciences. На сайте Slooh.com было вывешено объявление, что пролет небесного тела рядом с нашей планетой можно будет наблюдать в реальном времени.

Однако, в назначенное время телескопы Slooh, установленные на Канарских островах не смогли найти объект наблюдения в рассчитанном заранее участке небесной сферы.

Странная история, поскольку астероид имеет 270 метров в диаметре и получил за это название «Моби Дик» по роману Германа Мелвилла. Обычно слежение за такими телами не вызывает никаких проблем у астрономов, пользующихся современной техникой.

«Мы его потеряли», заявили ученые и бросили клич добровольцам. «Мы призываем всех астрономов любителей найти этот астероид, а в качестве награды готовы вывесить имена авторов находки на главной странице сайта в течение года», объявил директор обсерватории Slooh.

Тем временем ученые предлагают любителям полюбоваться на прохождение другого астероида 2014 BR57 размером от 30 до 100 метров, который пролетит на еще меньшем расстоянии от Земли.

Делим 3 000 000 км на сумму радиусов Земли и Луны ≈ 8116 км. Это стандартный, много раз использовавшийся ход. Получится
369,6. Совершенно очевидно, что по замыслу Авторов прикола число символизирует то, что случилось на Земле 369 – 370 суток тому назад.

А что случилось?  15 февраля 2013 года над Челябинском взорвался метеорит. Были ещё некоторые интересные события, но я о них не упоминаю, чтобы не запутать астрономов. Только не вздумайте меня вешать на вашем сайте! Это очень сомнительная для меня честь))))) и вообще я к славе не стремлюсь.  Парочку кенгуру можете повесить… хвостами вверх. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.