понедельник, 17 февраля 2014 г.

Загадка марсианского камня. Часть 3

Если вам нравится объяснение НАСА по поводу этого знаменитого камня на Марсе, то я ничего не имею против… на вкус и цвет товарищей нет… может, я один такой, которому почти всё не нравится, в том числе и эта несвязуха…



Ученые NASA объяснили феномен марсианского «блуждающего камня», обнаруженного марсоходом Opportunity в середине января 2014 года. Как сообщает Agence France-Presse, этот камень был выломан колесом марсохода во время перемещения по марсианской поверхности.
Ученые назвали «блуждающий камень» «Остроконечным островом» (Pinnacle Island). По словам Рэя Арвидсона, заместителя научного руководителя проекта Opportunity, после обследования «блуждающего камня» ученые перевели марсоход на небольшое расстояние и обнаружили другой перевернутый камень, внешне похожий на «Остроконечный остров». Они также увидели следы марсохода, проходящие через обнаруженный камень.

Таким образом, исследователи подтвердили высказанную ранее версию, что «блуждающий камень» был выломан колесом Opportunity и протащен за марсоходом некоторое расстояние. «Остроконечный остров» был обнаружен в январе 2014 года на сделанных марсоходом снимках. На фотографиях за 3536-й марсианский день камень отсутствовал, но появился на снимках за 3537-й марсианский день. Камень покрыт марсианской пылью; одна из его сторон выглядит темной, но имеет светлые вкрапления.

Спектрометрическое обследование «Остроконечного острова» показало высокую концентрацию серы и марганца. В NASA предполагают, что эти вещества, хорошо растворимые в воде, кристаллизовались на камне по мере высыхания влаги.

Марсоход Opportunity работает на Марсе с января 2004 года. Изначально планировалось, что срок его работы не будет превышать три месяца, однако марсоход успешно функционирует до сих пор. Одновременно с ним на поверхности планеты исследованиями занимается более современный марсоход Curiosity. Кроме того, незадолго до Opportunity на Марс доставили марсоход Spirit, но несколько лет спустя он был утерян.



Давайте сделаем так – вы просто-напросто внимательно посмотрите на фотографию, а все выводы, если вам захочется, сделаете сами. Хорошо ли видно человеческое лицо, в лоб которого упирается этот камень?!
А если это не человеческое лицо, то чьё?! А если не лицо, то что?!


     Загадка марсианского камня

Читайте также

КНИГИ

The Sirius Mystery. Continued
(Тайна Сириуса. Продолжение)


The coordinates of the anomalous zones of the Earth

(Координаты аномальных зон Земли)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.