понедельник, 7 января 2013 г.

Марсианский манускрипт Войнича )))))

Вот такая премиленькая статейка попалась мне на глаза


Самая загадочная книга-манускрипт Войнича

Эта история началась в 1912 году, когда иезуитам из Италии понадобились деньги на открытие своего колледжа. Предусмотренное для этого здание нуждалось в реставрации, и поэтому было принято решение продать часть древних рукописей, хранившихся в коллекции монахов. На это предложение охотно откликнулся Вилфрид Войнич, известный в Европе антиквар и библиофил.

Монахи продали ему 30 книг, но при условии, что он будет хранить в тайне место их приобретения. Одной из купленных книг стала древняя рукопись, которая впоследствии была названа именем своего владельца.

В древний манускрипт было вложено послание, в котором указывалось, что книга в своё время была приобретена более чем за три килограмма золота. В той же записи был прозрачный намёк на то обстоятельство, что автором манускрипта Войнича мог быть Роджер Бэкон, монах и мистик из Франции. Древний манускрипт содержал тексты и рисунки, и в этом нет ничего необычного, кроме одного - содержание манускрипта не удалось расшифровать до сих пор.

Предположительно, книга была написана около 500 лет назад, и буквенные символы причудливо смешивают в себе «латиницу» и арабскую вязь. Вилфрид неоднократно предпринимал попытки расшифровать записи, отсылая копии текста куда только можно было, однако тщетно.

Верный своему слову, Войнич хранил тайну приобретения этой книги, и лишь после его смерти правда об уникальной находке всплыла наружу. Над расшифровкой текста стали трудиться профессора - филологи. Но результат был один и тот же - подобного языка никогда прежде не встречалось. Но, тем не менее язык, которым была написана книга, не был случайным набором букв и рисунков, здесь имелась своя чётко пролеживающаяся последовательность.

Манускрипт содержит разделы, касающиеся ботаники, астрономии, алхимии. Примечательным фактом является то, что многие растения на рисунках книги неузнаваемы, и собраны как будто из разных частей. В манускрипте встречаются различные диаграммы, элементы астрологической ботаники и, предположительно, чертёж микроскопа (что, впрочем, ставится под сомнение).



Профессионалами - криптографами было выдвинуто множество различных предложений, в частности, вполне возможно, что текст был написан двумя разными людьми и причём слева направо. В 60-70-х годах прошлого века за расшифровку текста взялись специалисты безопасности США, однако и эта попытка оказалась безуспешной.

Больше всего криптографов удивляет то, что это действительно настоящий язык с тонкой логической структурой. Джорж Зипф, профессор Гарварда, первый применил в работе с языками математический анализ. Согласно разработанному им закону (который, кстати, применяется в поисковой системе глобальной сети Интернет), соотношение слов в каждом языке чётко определённо: «очень часто», «часто» и «редко», и здесь существует строгая зависимость. После проверки манускрипта по этому методу было в очередной раз получено подтверждение того, что это уникальная языковая структура, неизвестная науке. 

Неоднократно высказывались предположения о том, что эта книга - искусная мистификация, написанная с целью заработать на ней в своё время большие деньги. Однако такие доводы малоубедительны – книга действительно гениальна. И кто знает, какие откровения, и на языке каких рас позволили автору манускрипта создать эту рукопись. Возможно, когда-нибудь загадка манускрипта Войнича будет разгадана, и человечество наконец узнает правду об этой уникальной находке.

****
В этой статье меня особенно умиляет концовка ))) -  Возможно, когда-нибудь загадка манускрипта Войнича будет разгадана, и человечество наконец узнает правду об этой уникальной находке. Это когда ж такое было, чтобы человечество хотело знать правду?!))))

Статья кончается полнейшим наивом, и с абсолютного наива начинается)))). Для тех, кто знает хотя бы в общих чертах, что в Италии существует папская библиотека, в которую безвозвратно складируются все книжные раритеты, рассказ о том, что монахи решили торговать древними книгами, выглядит как самая настоящая сказка. Это были очень странные монахи - рухнули всем гуртом с офигенного дуба и остались живы)))). О! мама мия!!!!))))

Приписка насчет трех с лишним килограммов золота меня заинтересовала. Слабо верится, что им Войнич за эту книжку столько же отвалил. Тогда зачем она? Угу... с момента взрыва Тунгусского метеорита прошло как раз три с лишним года. Так что монахи были скорей всего марсианские)))). Этим и объясняется их странная торговля. Конечно, они сделали все, чтобы книжку не похоронили в папской библиотеке. 

Теперь я покажу вам кусочек страницы этой книги. Остальное посмотрите в оригинале статьи.
  
Ничего не напоминает? Это такие же буквы, с которыми мне пришлось иметь дело в статье о цветке на Марсе.
Короче говоря, я показал на двух буквах, как надо разбираться с марсианскими письменами. Теперь никаких проблем нет - усаживайтесь и расшифровывайте)))). Сейчас любой сможет с этим манускриптом справиться... было бы желание. Даже не представляю, каким оболтусом надо быть, чтобы не расшифровать. Человечество вам будет очень благодарно... кроме того, любого марсианина вы сможете урыть своей эрудицией)))).

КНИГИ
The Sirius Mystery. Continued
(Тайна Сириуса. Продолжение)

The coordinates of the anomalous zones of the Earth

(Координаты аномальных зон Земли)

http://www.amazon.com/coordinates-anomalous-zones-Earth-ebook/dp/B0070X6KKO/ref=pd_rhf_dp_p_t_1


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.